Меню

Аллергия от присыпки джонсонс беби чем лечить

Johnson’s Baby присыпка детская 100 г

В наличии в 506 аптеках

Под заказ в 544 аптеках

Бренд: Johnson’s Baby
Производитель: ДЖОНСОН КОСМЕТОЛОГИЯ
Завод производитель: Джонсон и Джонсон
Форма выпуска: присыпка
Количество в упаковке: 100 г
Назначение: Уход за кожей

Описание

Состав

Активное вещество:
Talc, Parfum Не содержит парабенов.

Описание:
Мы любим малышей. И мы понимаем, что с первых дней жизни Ваш малыш начинает приспосабливаться к окружающему его миру, и в это время он нуждается в особенно бережной защите. Компания Johnson & Johnson уже более 120 лет разрабатывает и выпускает средства для малышей, помогая Вам сделать уход за ребенком еще более нежным и безопасным.

Детская кожа, особенно в области под подгузником, легко подвержена раздражению. Для того чтобы она оставалась здоровой, нужно постоянно правильно ухаживать за ней. Эксперты компании Johnson & Johnson разработали специально для нежной кожи новорожденных присыпку под подгузник, которая помогают предотвратить появление раздражений и опрелостей.

Присыпка JOHNSON’S® Baby удаляет излишнюю влагу в складочках, сохраняя кожу Вашего крохи мягкой и сухой. Присыпки Johnson & Johnson подходят для новорожденных.

Пользоваться Присыпкой JOHNSON’S® Baby очень просто: перед применением встряхните упаковку, высыпьте необходимое количество присыпки на ладонь, затем нанести средство на область кожи под подгузником и на другие места, подверженные раздражению.

Бывают ситуации, когда пользоваться классической Присыпкой JOHNSON’S® Baby бывает не очень удобно, например, в детской поликлинике, в дороге и т. д. На этот случай в ассортименте продуктов JOHNSON’S® Baby есть Крем под подгузник в удобной упаковке, который содержит натуральные ингредиенты, экстракт листьев оливы, минералы и витамин Е. Он, как и детская присыпка, помогает предотвратить раздражение у новорожденных и защитить нежную кожу Вашей крохи. Крем под подгузник, как и присыпка, протестирован дерматологами. Он гипоаллергенен и подходит для применения уже с первых недель жизни малыша.

Форма выпуска:
Флакон, 100 г.

Источник

Детские шампуни Johnson`s baby потенциально опасны

Представители американского некоммерческого объединения «Кампания за безопасную косметику» (Campaign for Safe Cosmetics) призвали потребителей бойкотировать детскую продукцию корпорации Johnson&Johnson в целях заставить её руководство отказаться от использования в производстве канцерогенных веществ.

Независимая лаборатория проанализировала состав косметических средств, выпускаемых Johnson&Johnson и закупленных в 13 разных странах мира. В ходе исследований выяснилось: в шампунях Johnson`s Baby и Johnson`s Baby с экстрактом ростков пшеницы, а также пене для купания Johnson`s Baby «Влажный уход» содержатся диоксан, отнесённый надзорными органами США к списку потенциальных канцерогенов, и кватерний-15, выделяющий формальдегид-канцероген. Токсины обнаружены во всех образцах, купленных в США, Австралии, Канаде, Китае и Индонезии. В средствах гигиены из Дании, Финляндии, Японии, Нидерландов, Норвегии, Южной Африки, Швеции и Великобритании опасных веществ не было. Напомним, что в 2009 году было доказано использование кватерния-15 в производстве детской продукции таких брендов как Sesame Street, American Girl, Aveeno и Huggies.

«Кампания за безопасную косметику» по результатам анализа пенок и шампуней опубликовала доклад под названием «Детские бутылочки все еще токсичны» (Baby`s Tub Is Still Toxic). Организация также направила компании Johnson&Johnson коллективное письмо с требованием отказаться от использования диоксана и кватерния-15, подписанное 25-тью экологическими и медицинскими группами, а также примерно тремя с половиной миллионами человек из США и других стран мира.

В ответ на выдвинутые обвинения, представители Johnson&Johnson заявили, что их формальдегиды и консерванты безопасны и одобрены регулирующими органами в США и других странах, но они, несмотря на это, постепенно отказываются от использования означенных веществ. Основная цель корпорации – снизить концентрация диоксана и кватерния-15 ниже обнаруживаемых уровней.

Источник

Атопический дерматит у детей: уход и лечение

Атопический дерматит – хроническое заболевание кожи. Из-за нарушения биохимических процессов возникает излишняя сухость, шелушение, покраснение, развиваются воспалительные процессы, ощущается зуд. Развивается под воздействием аллергенов, и часто сочетается с бронхиальной астмой, пищевыми аллергиями, аллергическим ринитом. Проявляется в первые годы жизни, чаще до 12 месяцев или в возрасте 2-3 года, когда расширяется детский рацион и в него попадает много продуктов-аллергенов. При правильном лечении и уходе заболевание переходит в стадию стойкой, длительной ремиссии, но может проявляться у подростков, молодых и пожилых людей при контактах с аллергенами, ослаблении иммунной системы, после стрессов.

Симптомы

При атопическом дерматите у детей появляется стянутость кожных покровов, покраснения, кожа шелушится, на ощупь кажется более грубой, могут появляться утолщения. Образуются микроскопические пузырьки, вокруг которых выделяется влага. Ребенок беспокоится, расчесывает пораженные места. При попадании инфекции развивается местное воспаления, ранки плохо заживают. При значительном распространении у детей младшего возраста проявляется общая интоксикация организма: повышается температура, увеличиваются периферические лимфатические узлы. Из-за сильного зуда нарушается сон и аппетит, ребенок часто плачет. Дерматит чаще всего поражает лицо, шею, подмышечные впадины, волосистую часть головы, пах, области под мочками ушей, подколенные ямки, локти.

Профилактика

Атопия переводится с латыни как странность. Причины возникновения заболевания не всегда удается установить. Но длительное наблюдение за пациентами и членами их семей, позволило установить, что оно чаще развивается:

  • при генетической предрасположенности – если родители здоровы, вероятность развития дерматита у ребенка – 20%, если болен один из них – 50%, если оба – 80%;
  • при неблагоприятном протекании беременности, активном или пассивном курении будущей мамы, употреблении пищи, провоцирующей приступы аллергии, употреблении некоторых лекарственных препаратов;
  • при нахождении новорожденного в пыльном помещении, недостаточной заботе о его личной гигиене;
  • при продолжительном воздействии аллергенов, попадающих в детский организм с пищей, через дыхательные пути.

Грудное вскармливание до 6 месяцев и отказ от продуктов, провоцирующих аллергию, снижает вероятность развития атопического дерматита.

Чем кормить ребенка при атопическом дерматите

Чтобы не провоцировать обострение дерматита, снять зуд и покраснение кожи, нужно соблюдать диету. Из детского рациона исключаются продукты, нагружающие иммунную систему: цитрусовые, шоколад, яйца, мед, морепродукты. Опасны красные (клубника, вишня, смородина, яблоки) и экзотические (манго, кокосы, ананасы) фрукты.

Рекомендуется дробное питание: небольшие порции каждые 3-4 часа. Продукты лучше отваривать, тушить, запекать, но не жарить. Не используйте специи, черный перец. Рацион должен быть сбалансированным и содержать достаточно белка, витаминов, микроэлементов.

Как можно дольше не давайте ребенку сладкие газированные напитки, чипсы, сухарики и другие снеки. Если младенец получает грудное молоко, осторожно вводите новые блюда. Добавляйте продукты по одному раз в неделю, чтобы убедиться, что он не провоцирует высыпания. После еды и между приемами пищи предлагайте малышу чистую кипяченую воду.

Уход за кожей

Чтобы снять зуд, не допустить инфицирования пораженных кожных покровов, нужно правильно ухаживать за кожей:

  • лучше принимать не душ, а прохладную ванну продолжительностью около 10 минут, используйте лечебные средства для купания с мягкой основой, которые очищают, но не сушат кожные покровы;
  • увлажнение и смягчение – кожные покровы не должны быть сухими, чтобы не допустить шелушения, растрескивания, регулярно наносите увлажняющий крем, который порекомендует врач-дерматолог;
  • не давайте ребенку расчесывать пораженные места, чтобы не занести инфекцию – наносите на атопичные участки средства, снимающие зуд.

Крем или гель убирают дискомфорт в период обострения и позволяют спокойно спать, есть, играть. Наносите препарат на очищенную кожу, обрабатывайте атопичные поражения и участки вокруг них. Не превышайте рекомендованную дозировку и частоту применения.

Рейтинг лучших средств при атопическом дерматите

Для лечения атопического дерматита используйте специальные детские средства, которые рекомендует дерматолог. В период обострений назначают препараты для перорального приема, нанесения на атопиные участки и общего ухода за телом:

  • препараты для выведения аллергенов из организма – Энтеросгель, Лактрофильтрум, Энтеродез;
  • средства для смягчения кожи – Atopic крем для ежедневного ухода;
  • препараты, снимающие зуд – Пантенол спрей;
  • средства для купания – мягкие гели для душа при атопическом дерматите нужно покупать в аптеке: дерматологи рекомендуют использовать Atopic гель для купания с головы до пяток.

Купание

После легкого душа, который очистит все тело, наносите на влажную кожу Atopic гель для купания с головы до пяток, слегка помассируйте и тщательно смойте. Вытирайте малыша мягким полотенцем, промокающими, но не растирающими движениями. После водных процедур нанесите средство для смягчения кожи Atopic крем для ежедневного ухода. Наносите его несколько раз в течение дня: после мытья рук и умывания.

При приеме ванны температура воды должна быть не выше 36 градусов. Посадите ребенка в воду, предложите ему игрушки или другие развлечения. Через 5-7 минут нанесите Atopic гель для купания с головы до пяток, хорошо смойте его. После купания используйте Atopic крем для ежедневного ухода, а если беспокоит зуд, дайте крему впитаться, а затем обработайте пораженные кожные покровы препаратом, снимающим зуд.

Как выбрать средства, которые подойдут вашему ребенку

Врач-дерматолог может порекомендовать не один, а несколько препаратов на выбор. Они имеют аналогичный механизм действия, но их цена может существенно отличаться. Она зависит от активного и вспомогательных веществ, производителя, формы выпуска. Выбирая крем для атопической кожи ребенка, нужно учитывать возможную индивидуальную непереносимость отдельных компонентов.

Приобретать нужно препараты известных производителей, имеющих хорошую репутацию: российских, европейских, американских. Не менее важно обращаться в крупные аптечные сети, которые напрямую работают с производителями и контролируют качество поступающих в продажу препаратов – это защитит вас от приобретения поддельных лекарств. Учитывайте возраст ребенка: выбирайте кремы и гели с приятным запахом, чтобы ребенок с удовольствием шел в душ.v

При выборе препаратов для перорального приема, предпочтительно покупать сиропы, порошки, капли, а не таблетки и капсулы, которые ребенку трудно глотать.

Источник

Популярная детская присыпка может содержать вещества, вызывающие рак

Американская компания Johnson & Johnson отзывает с рынка США около 33 тысяч бутылочек с детской присыпкой. Это решение принято после того, как FDA (Государственное агентство, контролирующее качество лекарств и пищевых продуктов в США) подтвердило, что в образцах присыпки, купленных в онлайн магазине, были обнаружены следы асбеста, об этом сообщил Reuters.

Асбест давно и прочно входит в перечень канцерогенных веществ. Первые тревожные сообщения о возможной опасности применения популярной детской присыпки, которую производитель характеризует как «уникальную по своим качествам», проявились в прессе еще в конце прошлого года.

Тогда агентство Reuters обвинило производителя присыпки в том, что в период с 1971 по 2000 при внутренних проверках компания обнаруживала в присыпке следы асбестовых волокон, но скрывала эту информацию и от контролирующих органов, и от покупателей. При этом Reuters сослалось на внутреннюю переписку руководителей компании с сотрудниками — учеными, врачами, юристами, обсуждавшими проблему, а позже предоставило копии документов в судебных слушаниях.

J&J пыталась погасить скандал: она обвинила информагентство в распространении «односторонней, ложной и подстрекательской» информации и представила сведения о тысячах проведенных независимых испытаний присыпки, которые подтверждали ее безопасность.

Тем не менее, в США началась массовая подача судебных исков от людей, якобы пострадавших из-за применения присыпки. В июне 2019 года суд присяжных в Миссури обязал производителя выплатить $4,69 млрд пострадавшим от онкологических заболеваний. По сведениям Reuters, продолжавшего освещать скандальные события, шесть из 22 женщин, которые подали иски против компании, умерли. В июле расследование из-за случаев раковых заболеваний, возможно, связанных с применением присыпки, начало министерство юстиции США.

И вот, наконец, компания объявила об отзыве своей продукции из продажи, по сути, признав ее потенциальную опасность. Кстати, детская присыпка J&J продается и в России. Розничная стоимость одного 200-граммового флакона колеблется от 150 до 270 рублей.

Источник



Исследования подтвердили, что популярная детская присыпка способна вызвать рак

В 2017 году суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить ущерб в размере 417 миллионов долларов 63-летней жительнице Лос-Анджелеса. У Евы Эчеверрии развился рак яичников после десятилетнего использования детской присыпки на основе талька. Как и многие женщины, которые используют детскую присыпку в гигиенических целях (чтобы уменьшить раздражение между бедрами или в интимной области), Эчеверрия не догадывалась о потенциальной связи между раковым заболеванием и тальком. Этот минерал используется в некоторых видах детской присыпки.

Компанию не впервые привлекают к суду из-за популярного продукта. Ранее в том же году суд Миссури обязал «империю бытовой химии» выплатить 110 миллионов долларов женщине из Вирджинии. Она также утверждала, что ее рак вызван детской присыпкой. В 2016 году Johnson & Johnson выплатили десятки миллионов долларов компенсации еще нескольким женщинам — или оставшимся членам их семей — у которых также развилась онкология после использования порошка.

globallookpress.com

Таким образом концерн уже потерял несколько миллиардов долларов в судебных процессах. И, скорее всего, это не предел.

Сегодня, спустя 16 месяцев, расследование Reuters показало, что руководство Johnson & Johnson десятилетиями знало о том, что детская присыпка может быть загрязнена асбестом. Этот канцероген иногда встречается в природе с тальком.

Согласно приведенным Reuters документам, приблизительно с 1971 года по начало 2000-х годов тальковые порошки компании «иногда давали положительный результат на содержание небольшого количества асбеста». Также документально подтверждено, что руководители компании, управляющие шахтами, ученые, врачи и юристы беспокоились о проблеме и ее решении. При этом они «не раскрывали ее регулирующим органам или общественности».

Более того, Johnson & Johnson продолжает утверждать, что их детская присыпка не опасна. На сайте компании размещена статья под названием «5 важных фактов о безопасности талька».

Руководство фирмы отказалось комментировать статью Reuters. Однако адвокат, представляющий компанию, назвал утверждения следствия «ложными и вводящими в заблуждение» и заявил, что тесты, приведенные в статье, являются «посторонними» результатами.

Американское онкологическое общество подтвердило, что тальк в своей естественной форме может содержать асбест, и что он является известным канцерогеном. В свете этих событий Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) проверило состав нескольких закупленных в супермаркетов детских присыпок. Асбеста в них не было обнаружено. Но, как отмечают специалисты, это совершенно не означает, что его нет во всех тальковых продуктах.

Еще в 2013 году одно из исследований, в ходе которого было проанализировано около 20 000 пациентов, было установлено: у тех, кто использовал любую присыпку в области половых органов, на 20-30% больше шансов заболеть раком яичников, чем у тех, кто тальком не пользуется. Поскольку порошок состоит из тонкоизмельченных частиц, он способен перемещаться по слизистым оболочкам влагалищного канала и в конечном итоге проникать в яичники. Там он вызывает воспаление и, как одно из его грозных последствий — онкологию.

Полученные результаты заставили исследователей предположить, что «избегание порошков в интимной гигиене может быть возможной стратегией снижения заболеваемости раком яичников».

Источник