Меню

Читать аллергия обмен судьбы часть 2

Алеррия. Обмен судьбы. Часть 2.

06.05.2019, 01:28 Автор: Юлия Рим

От ненормального жениха сбежала, в академию поступила, очередь из принцев с предложением руки и сердца. А дальше что?

Как смогла вычитала и отредактировала. В тексте появились незначительные изменения.

Спасибо Алине Розановой за замечательную обложку https://vk.com/alinros

Ссылка на образы героев ( примерно так я их себе представляю )
https://vk.com/album469211262_259463754

Рейтинг: 4,96 * 727‎ голосов Как ставить оценку?

Если у вас имеется доступ к чтению произведения, то вы можете оценить его по пятибальной шкале (как в школе), нажав на любую из 5 звездочек. 1-ая звездочка — очень плохо, 5-ая звездочка — отлично! Любая накрутка оценок исключена! Ваша оценка будет показываться вам синей зведочкой ☆ , чтобы вы видели, как проголосовали. В любой момент вы можете переставить свою оценку, еще раз нажав на любую звездочку. При этом накрутки не произойдет! Будет учтена именно ваша последняя оценка.

41896 просмотров | 1762 комментариев | 363 в избранном | 24 наград

Полный текст
для всех Размер: 12,19 алк / 487566 знаков / 33 стр

Произведение наградили Что такое награждение?

Любому произведению автора может быть присуждена платная награда или антинаграда, влияющие на общий рейтинг произведения. При этом все оплаты за награды перечисляется в виде процентов вознаграждения автору произведения.

В отличие от обычного проставления оценок (звездочек), вы можете сколько угодно раз награждать одно и то же произведение автора. Все награждения являются публичными, поэтому ваши награды произведению будут видны не только автору, но и другим пользователям сайта.

Источник

Алеррия. Обмен судьбы. Часть 2 (СИ), стр. 1

Алеррия. Обмен судьбы. Часть 2

Спать… Как же хочется спать… Мысли вяло текли в голове. Кажется, я что-то забыла или нет? Мне куда-то надо? Туман такой теплый, он мягко меня обнимает… Спать… Кто-то зовет меня? Кто? Алеррия? Кто такая Алеррия? Неважно. Спать…

— Алеееериииия! Леррииии очнись!

Уйди я спать хочу…

Не нравится мне этот туман, он больше не мягкий и теплый. Теперь сырой и холодный. Где я? Теперь он какой-то холодный, мне не нравится.

Тишина давила на уши.

— Эй! Здесь кто-нибудь есть? Ау!

Теперь я не слышу голосов, которые звали. Где они? Я не знаю сколько бродила в тумане. Тяжело идти, я устала… Снова хочу спать… Но здесь сыро и страшно. Я села и обняв колени спрятала в них лицо.

— О, как тебя плющит! Далеко же ты забралась!

Рядом на корточки присел молодой, симпатичный, синеглазый парень. Где я его могла видеть?

— Ты кто? Мне кажется, я тебя где-то видела?

— Дожили… Бога смерти уже не узнают. Я Эмир, идем со мной. А то мне сестренки всю плешь проели, скоро лысым стану.

Задала я вопрос принимая протянутую руку.

Сказал юноша, помогая мне встать.

— Денайя и Мариэль.

Кто такие Денайя и Мариэль? Где я могла слышать эти имена?

— Ты зачем в туман забвения забрела?

Эмир тяжело выдохнул.

— Ладно держись крепко за меня, а то чувствую еще немного погуляем здесь и вообще все забудешь.

Мгновение и туман перед глазами сменился на красивую беседку обвитую мелкими, голубыми цветами. За низким столиком, на полу, на больших подушках сидели две красивые девушки. Одна совсем смешная, длинные светлые волосы, чуть курносый нос, яркие голубые глаза, и длинные острые ушки. Кажется, я такие где-то уже видела? А вторая невысокая, темноволосая, радостно пискнув и подскочив меня обняла.

— Ну наконец-то нашлась! Алеррия, ты зачем так выложилась? Чуть за грань не ушла!

— Тише Денайя, не шуми.

— Мы знакомы? Мне кажется, я тебя где-то видела.

Несколько опешив, девушка перевела взгляд на Эмира, тот пожал плечами.

— Я нашел ее в тумане забвения.

— Насколько сильно она все забыла? Как тебя зовут?

— Ничего не пипец!

— Эмир принеси настойку из сока Шайссы.

— Хорес будет против, это нарушит равновесие.

— С Хоресом я сама договорюсь! А равновесие нарушает ее смерть, нить ее судьбы ведет в Диллар, ты представляешь сколько мне пришлось сделать чтобы привести ее в этот мир?

— За чем она? Так уж нужен там маг жизни?

Непонимающе пожал плечами бог.

— Да благодаря ей не начнется расовой войны, а Лалалия вернется в наш мир.

Тут же уперла руки в боки девушка.

— Ты ненормальная! Хватит о ней! Наш творец нас бросила она не вернется!

— Вернется я знаю! Хватит спорить, просто помоги ей. Пожалуйста!

Эмир выдохнул и исчез, вернулся спустя пять минут держа в руках крохотный пузырек со светящейся золотой жидкостью. Поставил его на стол.

— Вот! С Хоресом объясняться будешь сама. Нить жизни ее я поддержу и не дам оборваться и объясните ей наконец все, второй раз из моих чертогов я ее вытаскивать не буду!

С этими словами Эмир испарился, а меня девушка утянула рядом на подушки.

— Выпей, это поможет тебе все вспомнить, ну или хотя бы большую часть.

Зелье оказалось жутко ледяным, как будто кусок льда проглотила.

Некоторое время спустя на меня хлынула лавина воспоминаний.

Побег… Академия… Драконы… Кладбище… Дроу… Твою ж едрить налево! Это я чуть не умерла получается? Так, сколько я здесь? И здесь это где?

— Да, а ты… Судя по голосу Мариэль.

— Пипец… Кстати, что это слово означает?

— Ну… это… много значений имеет, смотря с какой интонацией произносить.

Две девушки с интересом на меня смотрели.

— В нашей обители.

— Хороший вопрос, если бы Эмир тебя вовремя не нашел, то тогда бы умерла.

— Я не ослышалась ты специально привела меня в этот мир?

Денайя явно недовольна была резкой сменой темы.

— Да, потому что что частично ты дитя этого мира. Точнее твоя драконья часть этому миру принадлежит, а человеческая душа тому.

— Но я хочу вернуться.

— Нет не хочешь! Прислушайся к себе, как часто ты вспоминала о доме, о детях, о семье?

— А действительно? Поначалу я постоянно о них думала, когда учиться поступила все реже и реже вспоминала. А потом и вовсе забыла, словно их и не было никогда. Но ведь это неправильно? Я совсем забыла о детях! Я плохая мать!

— Даже не думай так! Твоя привязка к тому миру ослабевает! Связь с детьми должна оборваться, а у Алеррии она сформируется, она почувствует родство с ними и сможет стать им хорошей матерью. Так лучше для тебя и для них! Я могла просто дать тебе умереть в том мире и забрать твою душу сюда, тем более что если бы ты сюда не попала, то через неделю тебя бы сбила насмерть машина. И тогда твои дети, вообще бы без мамы остались. А так замена и судьбы ваши изменились. Мне пришлось найти подходящее тело и слабую душу — это Алеррия, подстроить чтобы она согласилась на обмен! Так и ты выжила и находишься там, где надо так и твои дети без мамы не останутся, не переживай она всему научится, а твои воспоминания будет как свои воспринимать, и забудет о жизни здесь!

— Но ведь она им не мать, она будет их обижать!

Денайя вздохнула и снова принялась разжевывать.

— Не будет, Виннар говорил тебе, что как только этот мир тебя полностью примет сознание и воспоминание Алеррии вытеснят или ослабят твои воспоминания. Так и у нее произойдет, со временем даже будет думать, что она сама их родила.

— Но ведь я не она!

— Я говорю о памяти и каких-то привычках, многое твое останется и будет восприниматься естественно. В том числе и твой характер, а не Алеррии. А что до Алеррии. Согласись лучше детям мать живая хоть и с тяжелым характером, который со временем исправится, как повзрослеет. Чем совсем без мамы остаться.

Тут я не могла с ней не согласиться.

— Приведя ее в твое тело, а тебя забрав сюда у вас у обеих изменилась судьба. Там ты не погибла, и здесь Алеррия не умерла в руках извращенца. Там дети при живой материи остались и у тебя здесь есть любящая семья. Я насколько могла постаралась сгладить ситуацию, тем более боги вашего мира не очень-то идут на компромисс.

Я немного задумалась и поняла, что возвращаться я не хочу, но очень хочу забрать детей. Что я и озвучила богине.

— Ты с ума сошла? Я о твоей то душе еле договорилась, а их мне точно забрать не разрешат. Тебя отпустили потому, что частичка нашего мира в тебе была и спала она крепко, мне интересно кто связал твою душу с драконом, да и еще и магией кто-то редкой наградил. Не иначе демиург порезвился. В том мире ни магия, ни дракон никогда бы не проснулись.

— Я могу их увидеть?

— Думаю, ненадолго я смогу окно открыть, но полностью все узнать, да и сделать так чтобы вам обоим проще было только в храме судьбы сможешь.

— Мариэль принеси чашу пожалуйста.

Эльфийка тут же исчезла.

— А что я должна там буду сделать?

— Об этом ты сама узнать должна. Там ты увидишь свою судьбу, а пока добираться будешь сможешь понять, чего ты хочешь на самом деле.

Мариэль появилась неожиданно и поставила передо мной небольшую, белую мраморную чашу. Денайя взмахом руки наполнила ее водой, потом вынув из складок одежды вытянутый пузырек и капнула в воду пару капель.

— Сосредоточься на том, кого хочешь увидеть постарайся представить четко.

Я представила свою старшую дочь.

И увидела, что мой маленький цветочек в данный момент в детском садике, сейчас у них обед. Она недовольно ковыряет ложкой в супе, улыбнулась, вспомнив как она не любит морковку и лук. Пока все из тарелки не по выковыривает есть не будет. Порадовало что ребенок ухожен и прилично одет. Интересно что делает младшая?

Источник

Читать аллергия обмен судьбы часть 2

Алеррия. Обмен судьбы. Часть 2

Спать… Как же хочется спать… Мысли вяло текли в голове. Кажется, я что-то забыла или нет? Мне куда-то надо? Туман такой теплый, он мягко меня обнимает… Спать… Кто-то зовет меня? Кто? Алеррия? Кто такая Алеррия? Неважно. Спать…

— Алеееериииия! Леррииии очнись!

Уйди я спать хочу…

Не нравится мне этот туман, он больше не мягкий и теплый. Теперь сырой и холодный. Где я? Теперь он какой-то холодный, мне не нравится.

Тишина давила на уши.

— Эй! Здесь кто-нибудь есть? Ау!

Теперь я не слышу голосов, которые звали. Где они? Я не знаю сколько бродила в тумане. Тяжело идти, я устала… Снова хочу спать… Но здесь сыро и страшно. Я села и обняв колени спрятала в них лицо.

— О, как тебя плющит! Далеко же ты забралась!

Рядом на корточки присел молодой, симпатичный, синеглазый парень. Где я его могла видеть?

— Ты кто? Мне кажется, я тебя где-то видела?

— Дожили… Бога смерти уже не узнают. Я Эмир, идем со мной. А то мне сестренки всю плешь проели, скоро лысым стану.

Задала я вопрос принимая протянутую руку.

Сказал юноша, помогая мне встать.

— Денайя и Мариэль.

Кто такие Денайя и Мариэль? Где я могла слышать эти имена?

— Ты зачем в туман забвения забрела?

Эмир тяжело выдохнул.

— Ладно держись крепко за меня, а то чувствую еще немного погуляем здесь и вообще все забудешь.

Мгновение и туман перед глазами сменился на красивую беседку обвитую мелкими, голубыми цветами. За низким столиком, на полу, на больших подушках сидели две красивые девушки. Одна совсем смешная, длинные светлые волосы, чуть курносый нос, яркие голубые глаза, и длинные острые ушки. Кажется, я такие где-то уже видела? А вторая невысокая, темноволосая, радостно пискнув и подскочив меня обняла.

— Ну наконец-то нашлась! Алеррия, ты зачем так выложилась? Чуть за грань не ушла!

— Тише Денайя, не шуми.

— Мы знакомы? Мне кажется, я тебя где-то видела.

Несколько опешив, девушка перевела взгляд на Эмира, тот пожал плечами.

— Я нашел ее в тумане забвения.

— Насколько сильно она все забыла? Как тебя зовут?

— Ничего не пипец!

— Эмир принеси настойку из сока Шайссы.

— Хорес будет против, это нарушит равновесие.

— С Хоресом я сама договорюсь! А равновесие нарушает ее смерть, нить ее судьбы ведет в Диллар, ты представляешь сколько мне пришлось сделать чтобы привести ее в этот мир?

— За чем она? Так уж нужен там маг жизни?

Непонимающе пожал плечами бог.

— Да благодаря ей не начнется расовой войны, а Лалалия вернется в наш мир.

Тут же уперла руки в боки девушка.

— Ты ненормальная! Хватит о ней! Наш творец нас бросила она не вернется!

— Вернется я знаю! Хватит спорить, просто помоги ей. Пожалуйста!

Эмир выдохнул и исчез, вернулся спустя пять минут держа в руках крохотный пузырек со светящейся золотой жидкостью. Поставил его на стол.

— Вот! С Хоресом объясняться будешь сама. Нить жизни ее я поддержу и не дам оборваться и объясните ей наконец все, второй раз из моих чертогов я ее вытаскивать не буду!

С этими словами Эмир испарился, а меня девушка утянула рядом на подушки.

— Выпей, это поможет тебе все вспомнить, ну или хотя бы большую часть.

Зелье оказалось жутко ледяным, как будто кусок льда проглотила.

Некоторое время спустя на меня хлынула лавина воспоминаний.

Побег… Академия… Драконы… Кладбище… Дроу… Твою ж едрить налево! Это я чуть не умерла получается? Так, сколько я здесь? И здесь это где?

— Да, а ты… Судя по голосу Мариэль.

— Пипец… Кстати, что это слово означает?

— Ну… это… много значений имеет, смотря с какой интонацией произносить.

Две девушки с интересом на меня смотрели.

— В нашей обители.

— Хороший вопрос, если бы Эмир тебя вовремя не нашел, то тогда бы умерла.

— Я не ослышалась ты специально привела меня в этот мир?

Денайя явно недовольна была резкой сменой темы.

— Да, потому что что частично ты дитя этого мира. Точнее твоя драконья часть этому миру принадлежит, а человеческая душа тому.

— Но я хочу вернуться.

— Нет не хочешь! Прислушайся к себе, как часто ты вспоминала о доме, о детях, о семье?

— А действительно? Поначалу я постоянно о них думала, когда учиться поступила все реже и реже вспоминала. А потом и вовсе забыла, словно их и не было никогда. Но ведь это неправильно? Я совсем забыла о детях! Я плохая мать!

— Даже не думай так! Твоя привязка к тому миру ослабевает! Связь с детьми должна оборваться, а у Алеррии она сформируется, она почувствует родство с ними и сможет стать им хорошей матерью. Так лучше для тебя и для них! Я могла просто дать тебе умереть в том мире и забрать твою душу сюда, тем более что если бы ты сюда не попала, то через неделю тебя бы сбила насмерть машина. И тогда твои дети, вообще бы без мамы остались. А так замена и судьбы ваши изменились. Мне пришлось найти подходящее тело и слабую душу — это Алеррия, подстроить чтобы она согласилась на обмен! Так и ты выжила и находишься там, где надо так и твои дети без мамы не останутся, не переживай она всему научится, а твои воспоминания будет как свои воспринимать, и забудет о жизни здесь!

— Но ведь она им не мать, она будет их обижать!

Денайя вздохнула и снова принялась разжевывать.

— Не будет, Виннар говорил тебе, что как только этот мир тебя полностью примет сознание и воспоминание Алеррии вытеснят или ослабят твои воспоминания. Так и у нее произойдет, со временем даже будет думать, что она сама их родила.

— Но ведь я не она!

— Я говорю о памяти и каких-то привычках, многое твое останется и будет восприниматься естественно. В том числе и твой характер, а не Алеррии. А что до Алеррии. Согласись лучше детям мать живая хоть и с тяжелым характером, который со временем исправится, как повзрослеет. Чем совсем без мамы остаться.

Тут я не могла с ней не согласиться.

— Приведя ее в твое тело, а тебя забрав сюда у вас у обеих изменилась судьба. Там ты не погибла, и здесь Алеррия не умерла в руках извращенца. Там дети при живой материи остались и у тебя здесь есть любящая семья. Я насколько могла постаралась сгладить ситуацию, тем более боги вашего мира не очень-то идут на компромисс.

Я немного задумалась и поняла, что возвращаться я не хочу, но очень хочу забрать детей. Что я и озвучила богине.

— Ты с ума сошла? Я о твоей то душе еле договорилась, а их мне точно забрать не разрешат. Тебя отпустили потому, что частичка нашего мира в тебе была и спала она крепко, мне интересно кто связал твою душу с драконом, да и еще и магией кто-то редкой наградил. Не иначе демиург порезвился. В том мире ни магия, ни дракон никогда бы не проснулись.

— Я могу их увидеть?

— Думаю, ненадолго я смогу окно открыть, но полностью все узнать, да и сделать так чтобы вам обоим проще было только в храме судьбы сможешь.

— Мариэль принеси чашу пожалуйста.

Эльфийка тут же исчезла.

— А что я должна там буду сделать?

— Об этом ты сама узнать должна. Там ты увидишь свою судьбу, а пока добираться будешь сможешь понять, чего ты хочешь на самом деле.

Мариэль появилась неожиданно и поставила передо мной небольшую, белую мраморную чашу. Денайя взмахом руки наполнила ее водой, потом вынув из складок одежды вытянутый пузырек и капнула в воду пару капель.

— Сосредоточься на том, кого хочешь увидеть постарайся представить четко.

Я представила свою старшую дочь.

И увидела, что мой маленький цветочек в данный момент в детском садике, сейчас у них обед. Она недовольно ковыряет ложкой в супе, улыбнулась, вспомнив как она не любит морковку и лук. Пока все из тарелки не по выковыривает есть не будет. Порадовало что ребенок ухожен и прилично одет. Интересно что делает младшая?

Источник



Аллерия. Обмен судьбы. Часть 2 (СИ)

Вторая книга от Юлии Рим «Обмен судьбы» продолжает историю об Аллерии, в тело которой попала главная героиня произведения. Любила фантастическую литературу, но никогда не подозревала, что и в жизни способно случиться подобное. Пробудившись в теле красивой и юной баронессы и в магическом мире, героиня понимала, что где-то ее ждет подвох. Так и оказалось: отношения в семье не самые лучшие, девушку планируют выдать замуж против воли за ужасного и ненормального мужчину. Аллерия намерена бежать и сохранить свою свободу, а, быть может, даже жизнь. А тем временем дома ее ждут двое деток. Как же со всем этим справиться? Но кое-что способно отвлечь ее от мыслей о доме.

Аллерия рано расслабилась. Ну и что, раз удалось сбежать от ненормального женишка? Кто обещал после всего этого спокойную жизнь? Теперь в мире эльфов, гномов, орков и драконов ее ждет целая уйма приключений. Перед Аллерией раскрывает свои двери величественная академия, где ей предстоит научиться многому и раскрыть свои способности, пробудив древнюю драконью кровь.

В этой книге читателям предстоит узнать, почему же мать двоих детей угораздило попасть в совсем другой мир. Виной этому судьба, от которой ее спасли. Теперь связь с Землей, семьей и детьми у Аллерии ослабевает, она должна развивать свою новую сущность. Обмен состоялся с благой целью, поэтому героине придется смириться с тем, что у нее теперь новая судьба, отпустив земное прошлое. Однако так ли легко это сделать? Все-таки немного обидно, что тебе так легко нашлась замена. С другой стороны, здесь у Аллерии куча дел, да еще и объявляется звёздный дракон, который утверждает, что она его пара. Он не один, кто желает приударить за красивой баронессой. Перед ней выстраивается целая очередь из замечательных кавалеров, которые желают заполучить ее руку и сердце. Что же ждет Аллерию дальше? Выберет ли она кого-нибудь из них?

Источник