Меню

Для чего предназначены средства индивидуальной защиты сиз тест ответы

Тест с ответами по теме «Средства индивидуальной защиты. Санитарно-эпидемиологический надзор в области гигиены труда»

Плановые проверки органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор могут проводиться 1 раз в 3 года.

Плановые проверки органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор могут проводиться 1 раз в 3 года.

1. На горнодобывающем предприятии г. Норильска, расположенном в «Особом» (IA) климатическом регионе (поясе) России, служба снабжения планирует закупить утепленную спецодежду.
Какой класс защиты должна обеспечивать спецодежда?

1) 1 класс;
2) 2 класс;
3) 3 класс;
4) 4 класс.+

2. При каких условиях невозможно применение фильтрующих СИЗОД?

1) Объемная доля свободного кислорода в атмосфере менее 17% (по объему);+
2) Максимальная разовая концентрация вредных веществ в воздухе составляет до 2 000 ПДК;
3) Максимальная разовая концентрация вредных веществ в воздухе не превышает 50 ПДК;
4) При всех упомянутых выше условиях, могут использоваться фильтрующие СИЗОД.

3. На нефтехимическом комбинате для выполнения очистки резервуаров рабочих обеспечили дыхательными аппаратами, у которых выдыхаемый воздух пропускается через поглотитель углекислого газа, обогащается кислородом и вдыхается снова.
Как называется такой тип дыхательных аппаратов?

1) Изолирующий автономный дыхательный аппарат с открытым контуром;
2) Изолирующий автономный дыхательный аппарат с закрытым контуром;+
3) Фильтрующий дыхательный аппарат рабочего назначения;
4) Фильтрующий дыхательный аппарат аварийного назначения.

4. На заводе по производству амальгамы работникам выданы СИЗОД, среди которых есть противогазовые фильтры с маркировкой Hg-Р3.
От каких токсичных веществ защищают данные СИЗОД?

1) От оксидов азота;
2) От паров ртути;+
3) От органических соединений с температурой кипения ниже 65 °С;
4) От аммиака и его органических производных.

5. На заводе железобетонных конструкций на работников действует шум с уровнями, превышающими предельно допустимый на 23 дБ на частоте 1000 Гц.
Какие средства защиты органа слуха могут наиболее эффективно защитить работников от неблагоприятного воздействия шума и снизить его уровни до нормативных значений (не более 75 дБ на частоте 1000 Гц)?

1) Противошумные вкладыши группы А;
2) Комбинированное применение противошумных наушников и вкладышей группы А;+
3) Противошумные наушники группы А;
4) Противошумные наушники группы Б.

6. На предприятии по изготовлению мебели, в цехе нанесения лакокрасочных покрытий, в состав которых входят органические растворители, рабочие должны быть обеспечены дерматологическими СИЗ.
Какая маркировка должна быть на данном средстве защиты?

7. Как часто могут проводиться плановые проверки органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор?

1) Ежегодно;
2) 1 раз в 2 года;
3) 1 раз в 3 года;+
4) По усмотрению органа Роспотребнадзора.

8. Какие мероприятия не входят в компетенцию органов Роспотребнадзора?

1) Ведение регистра потенциально опасных химических и биологических веществ;
2) Фитосанитарный контроль;+
3) Проверка выполнения программы производственного контроля;
4) Лицензирование видов деятельности в соответствии с компетенцией службы.

Источник

Тема №11: Средства индивидуальной и коллективной защиты

1. От чего защищают коллективные средства защиты?

а) от действия обычного оружия

б) от действия ядерного оружия

в) от действия ОВ

г) от действия БС

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ д

2. Какие коллективные средства защиты по обеспечению воздухом Вы знаете?

а) вентилируемые легкого, среднего, тяжелого типов

б) невентилируемые легкого, среднего, тяжелого типов

в) сооружения специального назначения с регенерацией и без регенерации воздуха

г) сооружения гражданской обороны с регенерацией и без регенерации воздуха

д) вентилируемые и невентилируемые

Правильный ответ д

3. Какие коллективные средства защиты по назначению Вы знаете?

а) вентилируемые тяжелого типа

б) невентилируемые легкого типа

в) с регенерацией воздуха

г) без регенерации воздуха

д) общевойсковые и специальные

Правильный ответ д

4. К какому типу по защитной мощности относится блиндаж?

б) среднего типа

в) тяжелого типа

г) сверхтяжелого типа

Правильный ответ а

5. К какому типу по защитной мощности относится бомбоубежище?

б) среднего типа

в) тяжелого типа

г) сверхтяжелого типа

Правильный ответ б

6. К какому типу по защитной мощности относится метро?

б) среднего типа

в) тяжелого типа

г) сверхтяжелого типа

Правильный ответ г

7. К какому типу по защитной мощности относится окоп?

б) среднего типа

в) тяжелого типа

г) сверхтяжелого типа

Правильный ответ а

8. За счет чего происходит регенерация воздуха в коллективных средствах защиты?

а) за счет только сжатого кислорода

б) за счет только пневматогена

в) подача воздуха снаружи и сжатого кислорода

г) забор воздуха снаружи и пневматогена

д) за счет пневматогена или сжатого кислорода

Правильный ответ д

9. Что относится к индивидуальным средствам защиты органов дыхания?

б) общевойсковой защитный комплект

в) аптечка индивидуальная

г) индивидуальный противохимический пакет

д) вентилируемый блиндаж

Правильный ответ а

10. Какие средства защиты от ОМП относятся к индивидуальным средствам защиты кожи?

б) общевойсковой защитный комплект

в) аптечка индивидуальная

г) индивидуальный противохимический пакет

д) вентилируемый блиндаж

Правильный ответ б

11. Когда стали применять индивидуальные средства защиты органов дыхания?

Правильный ответ в

12. Кто изобрел лицевую часть фильтрующего противогаза?

Правильный ответ а

13. Кто изобрел противогазовую коробку?

Правильный ответ б

14. Для чего предназначен фильтрующий противогаз?

а) для защиты органов дыхания, глаз и лица от ОВ, РВ

б) для защиты органов дыхания, глаз и лица от ОВ, РВ и БС

в) для защиты органов дыхания, глаз и лица от ОВ, БС

г) для защиты глаз и кожи лица от ОВ, БС, СО

д) для защиты органов дыхания от ОВ, РВ, БС, СО

Правильный ответ б

15. Для чего предназначен изолирующий противогаз?

а) для защиты органов дыхания, глаз и лица от ОВ, РВ

б) для защиты органов дыхания, глаз и лица от ОВ, РВ и БС

в) для защиты органов дыхания, глаз и лица от ОВ, БС

г) для защиты глаз и кожи лица от ОВ, БС

д) для защиты органов дыхания от ОВ, РВ, БС

Правильный ответ б

16. При каких условиях применяется изолирующий противогаз ИП-46М?

а) при высоких концентрациях ОВ в воздухе

б) при недостатке кислорода в воздухе

в) в случаях когда фильтрующий противогаз не защищает органы дыхания от конкретного ОВ

г) для работы под водой

д) всех вышеперечисленных

Правильный ответ д

17. Для чего предназначена лицевая часть изолирующего противогаза?

а) для защиты кожи лица, глаз

б) направление выдыхаемого воздуха в регенеративный патрон

в) подведение очищенного воздуха к органам дыхания

г) для защиты органов дыхания

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ д

18. Из чего состоит фильтрующий противогаз?

а) лицевая часть с очками и обтекателем, регенеративный патрон

б) лицевая часть, противогазная коробка, дыхательный мешок

в) лицевая часть, гофрированная трубка, противогазная коробка

г) лицевая часть, противогазная коробка, регенеративный патрон

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ в

19. Для чего предназначен гопкалитовый патрон?

а) для защиты органов дыхания от всех ОВ

б) для защиты органов дыхания от РВ, БС

в) для защиты органов дыхания от сероводорода

г) для защиты органов дыхания от угарного газа

д) для защиты органов дыхания от Ви-ЭКС

Правильный ответ г

20. От чего не защищает противодымный фильтр?

а) от радиоактивных веществ

б) от бактериальных аэрозолей

в) от аэрозолей, БС, РВ

г) от ФОВ, иприта, люизита

д) от паров и газов ОВ

Правильный ответ д

21. От чего защищает противодымный фильтр?

а) от угарного газа

б) от паров и газов ОВ

в) от РВ, БС, паров и газов ОВ

г) от РВ, БС, аэрозолей ОВ

д) от пыли, РВ, БС, аэрозолей ОВ

Правильный ответ г

22. Чему равна площадь активной поверхности противодымного фильтра?

Правильный ответ в

23. Для чего предназначен активированный уголь фильтрующего противогаза?

а) для очистки воздуха от бактериальных веществ

б) для очистки воздуха от радиоактивных веществ

в) для очистки воздуха от ОВ используемых в виде аэрозоли

г) все вышеперечисленное

д) для превращения паров ОВ в жидкость и обезвреживания их

Правильный ответ д

24. Что такое абсорбция?

а) поглощение молекул ОВ на поверхности микропор угля

б) превращение паров ОВ в жидкое состояние

в) проникновение ОВ внутрь вещества угля

г) нейтрализация ОВ химическим реагентом

д) разложение ОВ под действием катализаторов

Правильный ответ в

25. Что такое адсорбция?

а) поглощение молекул ОВ на поверхности микропор угля

б) превращение паров ОВ в жидкое состояние

в) проникновение ОВ внутрь вещества угля

г) нейтрализация ОВ химическим реагентом

д) разложение ОВ под действием катализаторов

Правильный ответ а

26. Что такое капиллярная конденсация?

а) поглощение молекул ОВ на поверхности микропор угля

б) превращение паров ОВ в жидкое состояние

в) проникновение ОВ внутрь вещества угля

г) нейтрализация ОВ химическим реагентом

д) разложение ОВ под действием катализаторов

Правильный ответ б

27. Что такое хемосорбция?

а) поглощение молекул ОВ на поверхности микропор угля

б) превращение паров ОВ в жидкое состояние

в) проникновение ОВ внутрь вещества угля

г) нейтрализация ОВ химическим реагентом

д) разложение ОВ под действием катализаторов

Правильный ответ г

28. Что такое катализ?

а) поглощение молекул ОВ на поверхности микропор угля

б) превращение паров ОВ в жидкое состояние

в) проникновение ОВ внутрь вещества угля

г) нейтрализация ОВ химическим реагентом

д) разложение ОВ под действием катализаторов

Правильный ответ д

29. Чему равна защитная мощность фильтрующего противогаза?

Правильный ответ д

30. Чему равно нормативное время надевания противогаза в одиночку на оценку «отлично»?

Правильный ответ б

31. Чему равно нормативное время надевания противогаза в одиночку на оценку «хорошо»?

Правильный ответ в

32. Чему равно нормативное время надевания противогаза в одиночку на оценку «удовлетворительно»?

Правильный ответ д

33. Чему равно нормативное время надевания противогаза на оценку «отлично» в составе отделения?

Правильный ответ а

34. Чему равно нормативное время надевания противогаза на оценку «хорошо» в составе отделения?

Правильный ответ б

35. Чему равно нормативное время надевания противогаза на оценку «удовлетворительно» в составе отделения?

Правильный ответ г

36. В каких положениях носится противогаз?

а) пешем, боевом, наготове

б) походном, предбоевом, боевом

в) походном, наготове, боевом

г) боевом, предбоевом, пехотном

д) строевом, предбоевом, боевом

Правильный ответ в

37. Ошибки, определяющие оценку «неудовлетворительно» при надевании противогаза?

а) не закрыл глаза

б) не сделал полный выдох

в) перекручена гофрированная трубка

г) шлем-маска надета с перекосом

д) при надевании противогаза образовался подворот шлем-маски

Правильный ответ д

38. Ошибки, определяющие оценку «неудовлетворительно» при надевании противогаза?

а) не закрыл глаза

б) не сделал полный выдох

в) перекручена гофрированная трубка

г) шлем-маска одета с перекосом

д) порвана шлем маска

Правильный ответ д

39. Ошибки, определяющие оценку «неудовлетворительно» при надевании противогаза?

а) не закрыл глаза

б) не сделал полный выдох

в) перекручена гофрированная трубка

г) шлем-маска одета с перекосом

д) неправильно подобран размер шлем-маски

Правильный ответ д

40. Ошибки, определяющие оценку «неудовлетворительно» при надевании противогаза?

а) не закрыл глаза

б) не сделал полный выдох

в) перекручена гофрированная трубка

г) шлем-маска одета с перекосом

д) отсутствует выдыхательный клапан

Правильный ответ д

41. Какие ошибки снижают оценку на один балл при надевании противогаза?

а) образовался подворот маски

б) отсутствует выдыхательный клапан

в) неправильно подобран размер шлем-маски

г) не сделан полный выдох

д) не полностью навинчена гайка соединительной трубки

Правильный ответ г

42. Какие ошибки снижают оценку на один балл при надевании противогаза?

а) образовался подворот маски

б) отсутствует выдыхательный клапан

в) неправильно подобран размер шлем-маски

г) не полностью навинчена гайка соединительной трубки

д) не закрыл глаза

Правильный ответ д

43. Какие ошибки снижают оценку на один балл при надевании противогаза?

а) образовался подворот маски

б) отсутствует выдыхательный клапан

в) неправильно подобран размер шлем-маски

г) не полностью навинчена гайка соединительной трубки

д) перекручена соединительная трубка

Правильный ответ д

44. Какие ошибки снижают оценку на один балл при надевании противогаза?

а) образовался подворот маски

б) отсутствует выдыхательный клапан

в) неправильно подобран размер шлем-маски

г) не полностью навинчена гайка соединительной трубки

д) шлем-маска одета с перекосом

Правильный ответ д

45. Какая шлем-маска используется для раненых в голову?

Правильный ответ д

46. От каких веществ защищает органы дыхания респиратор РУ-60М?

в) от пыли и газа

г) от бактериальных средств

д) не имеет значения

Правильный ответ в

47. От каких веществ защищает органы дыхания респиратор Р-2?

а) от пыли и газа

д) от пыли и угарного газа

Правильный ответ б

48. Что относится к специальным средствам защиты органов дыхания фильтрующего типа?

Правильный ответ а

49. Что относится к специальным средствам защиты органов дыхания изолирующего типа?

Правильный ответ а

50. Чему равна защитная мощность изолирующего противогаза ИП-46М в покое?

Правильный ответ б

51. Чему равна защитная мощность изолирующего противогаза ИП-46М при легкой физической нагрузке?

Правильный ответ в

52. Чему равна защитная мощность изолирующего противогаза ИП-46М при средней физической нагрузке?

Правильный ответ г

53. Чему равна защитная мощность изолирующего противогаза ИП-46М при тяжелой физической нагрузке?

Правильный ответ д

54. Что входит в состав регенеративного патрона?

а) перекись натрия

б) натрий тиосульфат

в) гидрат окиси кальция

г) гидрат окиси кальция, натрия тиосульфат

д) перекись натрия, гидрат окиси кальция

Правильный ответ д

55. Чему равна площадь активной поверхности шихты?

Правильный ответ а

56. Какие средства защиты по применению Вы знаете?

а) фильтрующие и изолирующие

б) общевойсковые и специальные

в) индивидуальные и коллективные

г) средства защиты органов дыхания и кожи

д) индивидуальные и специальные

Правильный ответ в

57. Какие средства защиты по назначению Вы знаете?

а) фильтрующие и изолирующие

б) общевойсковые и специальные

в) индивидуальные и коллективные

г) средства защиты органов дыхания и кожи

д) индивидуальные и специальные

Правильный ответ б

58. Какие средства защиты по принципу защитного действия Вы знаете?

а) фильтрующие и изолирующие

б) общевойсковые и специальные

в) индивидуальные и коллективные

г) средства защиты органов дыхания и кожи

д) индивидуальные и специальные

Правильный ответ а

59. Что относится к фильтрующим средствам защиты кожи?

Правильный ответ г

60. Что относится к изолирующим средствам защиты кожи?

Правильный ответ б

61. Что относится к специальным изолирующим средствам защиты кожи?

Правильный ответ д

62. Какими общевойсковыми средствами защиты кожи обеспечиваются военнослужащие?

Правильный ответ г

63. Из чего состоит ОЗК?

а) куртка с капюшоном, брюки с чулками, двухпалые перчатки, подшлемник

б) куртка, брюки, защитное белье, головной убор, подшлемник

в) защитный плащ, защитные чулки, защитные перчатки

г) брюки, куртка с капюшоном, закрывающим лицо, перчатки

д) брюки, куртка с капюшоном, закрывающим лицо

Правильный ответ в

64. Из чего состоит ОКЗК?

а) куртка с капюшоном, брюки с чулками, двухпалые перчатки,

б) куртка, брюки, защитное белье, пилотка с козырьком, подшлемник

в) защитный плащ, защитные чулки, защитные перчатки

г) брюки, куртка с капюшоном, закрывающим лицо, перчатки

д) брюки, куртка с капюшоном, закрывающим лицо

Правильный ответ б

65. Из чего состоит Л-1?

а) куртка с капюшоном, брюки с чулками, двухпалые перчатки,

б) куртка, брюки, защитное белье, головной убор, подшлемник

в) защитный плащ, защитные чулки, защитные перчатки

г) брюки, куртка с капюшоном, закрывающим лицо, перчатки

д) брюки, куртка с капюшоном, закрывающим лицо

Правильный ответ а

66. Из чего состоит КЗС?

а) куртка с капюшоном, брюки с чулками, двухпалые перчатки, подшлемник

б) куртка, брюки, защитное белье, головной убор, подшлемник

в) защитный плащ, защитные чулки, защитные перчатки

г) брюки, куртка с капюшоном, закрывающим лицо, перчатки

д) брюки, куртка с капюшоном, закрывающим лицо

Правильный ответ д

67. От чего защищает комплект КЗС?

г) от ионизирующего излучения

д) от светового излучения

Правильный ответ д

68. Какова максимальная продолжительность работы в изолирующих средствах защиты кожи при температуре окружающей среды +15 о С до +19 о С?

д) более 5 часов

Правильный ответ а

69. Какова максимальная продолжительность работы в изолирующих средствах защиты кожи при температуре окружающей среды +30 о С и выше?

Правильный ответ а

70. Какова максимальная продолжительность работы в изолирующих средствах защиты кожи при температуре окружающей среды ниже +15 о С?

Правильный ответ в

71. От чего защищает комплект защитный пленочный?

а) от радиоактивной пыли

в) от радиоактивной пыли, ОВ и БС

г) от радиоактивной пыли и светового излучения

д) от всех выше перечисленных факторов

Правильный ответ в

72. Какой из перечисленных комплектов предназначен для одноразового использования?

Правильный ответ г

73. Из чего состоит лицевая часть фильтрующего противогаза?

а) шлем-маски с очками, обтекателя, гофрированной трубки

б) шлем-маски с очками, клапанной коробки, обтюратора

в) шлем-маски с очками, гофрированной трубки, противогазной коробки

г) шлем-маски с очками, обтюратора, обтекателя

д) шлем-маски с очками и обтекателем, клапанной коробки,

Правильный ответ д

74. Какое защитное средство органов дыхания не имеет клапанной коробки?

г) ШМГ (шлем маска гражданская)

д) ПБФ (противогаз безкоробочный фильтрующий)

Правильный ответ а

75. Сколько клапанов имеется в клапанной коробке фильтрующего противогаза?

Правильный ответ в

76. Сколько вдыхательных клапанов имеется в клапанной коробке фильтрующего противогаза?

Правильный ответ а

77. Сколько выдыхательных клапанов имеется в клапанной коробке фильтрующего противогаза?

Правильный ответ б

78. Как называется выдыхательный клапан, расположенный внутри клапанной коробки фильтрующего противогаза?

Правильный ответ в

79. Как называется выдыхательный клапан, расположенный ближе к внешней среде?

Правильный ответ в

80. Для чего служит клапанная коробка фильтрующего противогаза?

а) для соединения с гофрированной трубкой

б) для соединения с противогазной коробкой

в) для предупреждения запотевания стекол

г) для распределения вдыхаемого и выдыхаемого воздуха

д) для присоединения лицевой части противогаза

Правильный ответ г

81. Для чего предназначен регенеративный патрон?

а) для очистки воздуха от РВ, окиси углерода

б) для очистки воздуха от ОВ, окиси углерода

в) для поглощения углекислого газа и влаги

г) для выработки кислорода

д) для поглощения углекислого газа, влаги и выработки кислорода

Правильный ответ д

82. Из чего состоит изолирующий противогаз ИП-46М?

а) лицевой части, регенеративного патрона

б) лицевой части, каркаса

в) каркаса, дыхательного мешка, регенеративного патрона

г) лицевой части, дыхательного мешка, регенеративного патрона

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ д

83. Из чего состоит лицевая часть изолирующего противогаза?

а) шлем-маски с очками, угольника, соединительной трубки с ниппелем

б) шлем-маски с очками, обтюратор, угольник, пробка

в) шлем-маски с очками, соединительная трубка, загубник

г) шлем-маски с очками, соединительная трубка, носовой зажим

д) все перечисленное выше

Правильный ответ д

84. Из чего состоит регенеративный патрон?

а) металлической коробки со штуцером и гнездом для ниппеля (в дальнейшем коробка), перекись натрия с гидратом окиси кальция

б) коробки, соединительная трубка, дыхательный мешок

в) коробка, перекись натрия с гидратом окиси кальция, сетчатый цилиндр для пускового брикета

г) коробка, перекись натрия с гидратом окиси кальция, пусковое приспособление, сетчатый стакан

д) коробка, перекись натрия с гидратом окиси кальция, пусковой брикет, дыхательный мешок

Правильный ответ г

85. Из чего состоит пусковое приспособление изолирующего противогаза?

а) пусковой брикет, сетчатый стакан, ампулы с соляной кислотой

б) пусковой брикет в сетчатом стакане ампулы с серной кислотой

в) приспособление для разбивания ампул, ампула с соляной кислотой

г) пусковой брикет в сетчатом стакане, приспособление для разбивания ампулы, ампула с серной кислотой, шихта

д) пусковой брикет в сетчатом стакане, приспособление для разбивания ампул, ампула с серной кислотой

Правильный ответ д

86. Для чего предназначен пусковой брикет?

а) для запуска химической реакции с выделением тепла

б) для разогревания регенеративного патрона

в) для поглощения углекислого газа

г) для выработки кислорода и поглощения углекислого газа

д) для запуска химической реакции с выделением кислорода

Правильный ответ д

87. Какие процессы происходят в регенеративном патроне?

а) нейтрализация ОВ

б) уничтожение бактериальных средств

в) удаление радиоактивных веществ

г) поглощение углекислого газа

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ г

88. Какие процессы происходят в регенеративном патроне?

а) нейтрализация ОВ

б) уничтожение бактериальных средств

в) удаление радиоактивных веществ

г) поглощение влаги

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ г

89. Какие процессы происходят в регенеративном патроне?

а) нейтрализация ОВ

б) уничтожение бактериальных средств

в) удаление радиоактивных веществ

г) выделение кислорода

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ г

90. Какие процессы происходят в регенеративном патроне?

а) нейтрализация ОВ

б) уничтожение бактериальных средств

в) удаление радиоактивных веществ

г) выделение тепла

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ г

91. Что такое защитная мощность фильтрующего противогаза?

а) время адсорбции, абсорбции ОВ в противогазной коробке

б) время в течении которого противогазная коробка защищает органы дыхания от БС, РВ

в) время в течении которого шлем-маска защищает глаза и кожу лица от ОВ, РВ, БС

г) время в течении которого противогаз защищает органы дыхания, глаза и кожу лица от ОВ РВ, БС

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ г

92. Что такое защитная мощность изолирующего противогаза?

а) время в течении которого противогаз защищает глаза и кожу лица от ОВ, РВ, БС

б) время в течении которого противогаз защищает органы дыхания от ОВ

в) время в течении которого противогаз защищает органы дыхания от РВ, БС

г) время в течении которого противогаз защищает органы дыхания, глаза и кожу лица от угарного газа

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ д

93. От чего зависит защитная мощность фильтрующего противогаза?

а) от уровня радиации

б) от физической нагрузки

в) от концентрации ОВ

г) от вида применяемых ОВ

д) от уровня радиации и вида ОВ

Правильный ответ в

94. От чего зависит защитная мощность изолирующего противогаза?

а) от уровня радиации

б) от физической нагрузки

в) от концентрации ОВ

г) от вида применяемых ОВ

д) от уровня радиации и вида ОВ

Правильный ответ б

95. При каком превышении веса используемого гопкалитового патрона (в отличие от нового) запрещает его повторное использование для защиты органов дыхания?

Правильный ответ г

96. За счет каких химических веществ происходит окисление СО в гопкалитовом патроне?

а) перекись натрия

б) гидрат окиси кальция

в) окись меди и двуокись марганца

г) перекись натрия и окись меди

д) перекись натрия и гидрат окиси кальция

Правильный ответ в

97. Какая температура может создаваться в результате работы регенеративного патрона изолирующего противогаза?

Правильный ответ д

98. Чему равно в среднем вредное пространство под шлем-маской?

Правильный ответ в

99. Из чего состоит шлем-маска для раненых в голову ШР-52?

а) резиновый мешок с очками, клапанная система

б) резиновый мешок, тесемки, клапанная система

в) резиновый мешок, тесемки, обтюратор, обтекатель

г) резиновый мешок с очками, тесемки, обтюратор

д) резиновый мешок с очками, тесемки, клапанная система, обтюратор

Правильный ответ д

100. В какое положение укладывается раненный в голову, при надевании ШР-52?

а) на правый бок

Правильный ответ б

101. В какое положение укладывается раненный в челюстно-лицевую область, при надевании ШР-52?

а) на правый бок

Правильный ответ г

102. Чему равно нормативное время надевания фильтрующего противогаза в составе взвода на оценку «отлично»?

Правильный ответ б

103. Чему равно нормативное время надевания фильтрующего противогаза в составе взвода на оценку «хорошо»?

Правильный ответ в

104. Чему равно нормативное время надевания фильтрующего противогаза в составе взвода на оценку «удовлетворительно»?

Правильный ответ д

105. Когда ОЗК используется в виде накидки?

а) в момент применения противником ОВ

б) в момент применения противником РВ

в) в момент применения противником БС

г) в момент применения противником ОВ, РВ

д) в момент применения противником РВ, БС

Правильный ответ д

106. Когда ОЗК используется в виде «плаща в рукава»?

а) при действии на местности зараженной ОВ, РВ, БС

б) при выполнении дегазационных и дезактивационных работ

в) только при действии на местности зараженной ОВ, РВ, БС

г) при действии на зараженной местности и выполнении дегазационных и дезактивационных работ

д) при действии на местности с высокой травой, кустарником или при глубоком снеге

Правильный ответ г

107. Когда ОЗК используется в виде комбинезона?

а) при проведении спасательных работ в очагах зараженных ОВ

б) при проведении эвакуационных мероприятий в очагах зараженных ОВ

в) при действии на местности с высокой травой, кустарником

г) при действии на местности по глубокому снегу

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ д

108. В чем заключается отрицательное влияние лицевой части противогаза на организм?

а) ухудшается слух, затруднение передачи речи

б) ограничивается поле зрения, уменьшается острота зрения

в) создается давление на подлежащие ткани, сосуды

г) создается давление на нервы и нервные стволы

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ д

109. Какие существуют абсолютные противопоказания к использованию противогаза?

а) бессознательное состояние, судороги, отек легких

б) неукротимая рвота, желудочное кровотечение

в) острая сердечная недостаточность, носовое кровотечение

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ д

110. Какие существуют относительные противопоказания к использованию противогаза?

а) носовые кровотечения, желудочные кровотечения

б) ранения средней и легкой степени

в) хронические заболевания легких, сердца и других органов и систем

г) все за исключением а и в

д) все за исключением а

Правильный ответ д

111. Что создает сопротивление дыханию в фильтрующем противогазе?

а) выдыхательными клапанами

б) вдыхательным клапаном

в) противогазной коробкой

г) регенеративным патроном

Правильный ответ в

112. Что создает сопротивление дыханию в изолирующем противогазе?

а) выдыхательные клапаны

б) вдыхательные клапаны

в) противогазной коробкой

г) регенеративный патрон

д) давление в дыхательном мешке

Правильный ответ д

113. Когда возникает сопротивление дыханию в фильтрующем противогазе?

Правильный ответ а

114. Когда возникает сопротивление дыханию в изолирующем противогазе?

г) при бронхорее

Правильный ответ б

115. К чему приводит в организме влияние вредного пространства в фильтрующем противогазе?

а) увеличению количества углекислого газа

б) учащению дыхания и сердечной деятельности

в) все вышеперечисленное

г) увеличение сопротивления дыханию противогаза на выдохе

д) увеличение сопротивления дыханию противогаза на вдохе

Правильный ответ в

116. К какому типу по защитной мощности относится тоннели?

б) среднего типа

в) тяжелого типа

г) сверхтяжелого типа

Правильный ответ г

117. К какому типу по защитной мощности относится шахты?

б) среднего типа

в) тяжелого типа

г) сверхтяжелого типа

Правильный ответ г

118. Какие ошибки снижают оценку на один балл при надевании противогаза?

а) образовался подворот маски

б) отсутствует выдыхательный клапан

в) неправильно подобран размер шлем-маски

г) не полностью навинчена гайка соединительной трубки

д) по команде «Газы» не задержал дыхание и не закрыл глаза

Правильный ответ д

119. В каком виде может использоваться ОЗК?

а) только в виде комбинезона

б) только в виде накидки

в) только в виде плаща в рукава

г) все вышеперечисленное

д) только в виде комбинезона и плаща в рукава

Источник



Тест по ОБЖ «Коллективные и индивидуальные средства защиты»

Тест по ОБЖ «Коллективные и индивидуальные средства защиты»

Просмотр содержимого документа
«Тест по ОБЖ «Коллективные и индивидуальные средства защиты»»

Тест по ОБЖ «Коллективные и индивидуальные средства защиты»

1. От чего защищают коллективные средства защиты?

а) от действия обычного оружия б) от действия ядерного оружия в) от действия ОВ г) от действия БС д) все выше перечисленное

2. Что относится к индивидуальным средствам защиты органов дыхания?

а) общевойсковой защитный комплект б) противогаз в) аптечка АИ-1, АИ-2 г) противохимический пакет ИПП-8, 9, 10, 11 д) вентилируемый блиндаж

3. К средствам коллективной защиты относятся:

а) убежища б) укрытия в) противогаз г) респиратор

4. Что является подручным средством защиты органов дыхания

а) любая ткань, носовой платок б) противогаз в) ватно-марлевая повязка г) противопыльная тканевая маска

5. Что относится к индивидуальным медицинским средствам защиты?

а) респиратор б) ватно-марлевая повязка в) индивидуальная аптечка г) противогаз д) легкий защитный костюм

6. Для чего предназначен изолирующий противогаз?

а) для защиты органов дыхания, кожи лица и глаз от ОВ, РВ б) для защиты глаз и кожи лица от ОВ, БС в) для защиты органов дыхания, кожи лица и глаз от ОВ и БС г) для защиты органов дыхания, кожи лица и глаз от ОВ, РВ, БС д) для защиты органов дыхания от ОВ, РВ, БС

7. Что запрещается приносить в убежище:

а) сильно пахнущие вещества б) принадлежности туалета в) продукты питания г) громоздкие вещи д) приводить животных

8. Клапанная коробка – составная часть:

а) Противогаза б) Респиратора в) ПТМ г) Л – 1 9. Средства защиты по применению делятся на: а) фильтрующие и изолирующие б) общевойсковые и специальные в) индивидуальные и коллективные г) средства защиты органов дыхания и кожи д) индивидуальные и специальные

10. Для чего предназначен активированный уголь фильтрующего противогаза?

а) для очистки воздуха от БС б) для очистки воздуха от РВ в) для очистки воздуха от пыли г) для очистки воздуха от ОВ в виде аэрозоли д) для превращения паров ОВ в жидкость и обезвреживания их 1

1. Убежища, вмещающие от 200 до 600 человек имеют:

а) малую вместимость б) среднюю вместимость в) большую вместимость г) одиночную вместимость

12. Назовите группы СИЗ организма человека по характеру их воздействия:

а) средства защиты кожи б) средства защиты слизистых оболочек в) средства защиты органов дыхания г) химические средства защиты д) медицинские средства защиты

13. Сколько входов (выходов) имеет убежище:

а) один б) два в) три г) четыре д) пять

14.К медицинским средствам защиты относятся:

а) АИ – 2 б) Л-1 в) ИПП – 8 г) ОП – 1

15. Из чего состоит фильтрующий противогаз?

а) а) лицевой части с очками и обтекателями регенеративного патрона б) лицевой части, противогазной коробки и дыхательного мешка в) лицевой части, гофрированной трубки и противогазовой коробки г) лицевой части, противогазовой коробки, регенеративного патрона д) лицевой части и регенеративного патрона

16. Средства защиты по принципу защиты делятся на:

а) фильтрующие и изолирующие б) общевойсковые и специальные в) индивидуальные и коллективные г) средства защиты органов дыхания и кожи д) индивидуальные и специальные

1. д 2. б 3. а, б 4. а 5. в 6. г 7. а, г, д 8. а 9. в 10. д 11. б 12. а, в, д 13. б, в 14. а, в 15. в 16. а

Источник