Меню

Гербовая печать как основное средство

Гербовая печать как основное средство

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Казенное учреждение заключило договор на изготовление и покупку штампов. Штампы являются не гербовыми. Штампы будут изготовлены из материалов подрядчика.
На какую подстатью КОСГУ следует отнести расходы по изготовлению и покупке штампов? Как определить срок полезного использования для определения группы нефинансового актива?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Порядок применения подстатей КОСГУ зависит от решения профильной комиссии учреждения, принимаемого с учетом эксплуатационных и технических характеристик штампов, влияющих на определение срока полезного использования штампов. При этом условия отнесения штампов к основным средствам или материальным запасам могут быть установлены в рамках учетной политики.

Обоснование вывода:
При отнесении расходов на конкретные коды КОСГУ организации бюджетной сферы должны руководствоваться Порядком N 209н. Определение кодов КОСГУ осуществляется исходя из экономического содержания хозяйственной операции и предмета договора (контракта) (п. 3 Порядка N 209н).
По общему правилу расходы на приобретение объектов, которые в дальнейшем в соответствии с положениями действующих федеральных стандартов, а также Инструкции N 157н могут учитываться в составе нефинансовых активов, относятся на соответствующие статьи группы 300 «Поступление нефинансовых активов» КОСГУ:
— на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, если оплачивается договор на приобретение объектов, относящихся к основным средствам;
— на одну из подстатей статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ, если оплачивается договор на приобретение объектов, относящихся к материальным запасам.
Соответственно, для определения подстатьи КОСГУ в целях отнесения расходов на изготовление штампов необходимо определить, к какой группе нефинансовых активов в дальнейшем будет отнесен этот объект.
Принятие решения об отнесении имущества к той или иной группе нефинансовых активов осуществляет комиссия по поступлению и выбытию активов учреждения (п. 34 Инструкции N 157н, далее — Комиссия). В своей работе она руководствуется нормами Инструкция N 157н, а также федеральными стандартами бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, в том числе федеральным стандартом «Основные средства» и федеральным стандартом «Запасы».
При этом отнесение имущества:
— в состав основных средств осуществляется при выполнении критериев, перечисленных в п.п. 7, 8 федерального стандарта «Основные средства», п.п. 38, 39 Инструкции N 157н;
— к материальным запасам в соответствии с требованиями п. 99 Инструкции N 157н (смотрите раздел 3 Методических рекомендаций, доведенных письмом Минфина России от 15.12.2017 N 02-07-07/84237).
Одним из главных критериев для выбора группы нефинансовых активов (основное средство или материальные запасы) является срок полезного использования приобретаемого имущества (более или менее 12 месяцев), а вот стоимость объекта имущества значения не имеет.
Для отнесения штампов к той или иной группе нефинансовых активов комиссии необходимо экспертным путем определить, в течение какого срока планируется использовать это имущество. В данной ситуации срок полезного использования профильной комиссии следует установить на основании рекомендаций, содержащихся в документах производителя, а в случаях отсутствия такой информации — исходя из:
— ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации, естественных условий и влияния агрессивной среды;
— нормативно-правовых и других ограничений использования этого объекта;
— гарантийного срока использования объекта;
— материала, который используется при создании штампов;
— определить срок полезного использования по аналогии с уже числящимся на балансе схожим по функциональному признаку имуществом;
— изучить доступные сведения об изделии в системе Интернет и выбрать оптимальный вариант.
При этом условие признания штампов и печатей основными средствами либо матзапасами, например, указанный производителем гарантий срок, может быть прямо определено в учетной политике*(1). Выбранный учреждением подход должен единообразно применяться из года в год.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Старовойтова Елена

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Шершнева Анна

27 августа 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

————————————————————————-
*(1) Смотрите, в частности:
— Положение об учетной политике министерства образования и науки Амурской области, утвержденное приказом Министерства образования и науки Амурской области от 30.12.2016 N 1717;
— Учетная политика Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя для целей бюджетного учета, утвержденная приказом Департамента труда и социальной защиты населения г. Севастополя от 29.12.2018 N 538.

Источник

Новые консультации в системе ГАРАНТ Консалтинг

Бюджетный учет

Печати и штампы подлежат учету в составе нефинансовых активов учреждения. В зависимости от конкретных характеристик печати и штампы могут отражаться в учете как в качестве основных средств, так и в качестве материальных запасов.

Напомним, что условия отнесения конкретных видов имущества к объектам основных средств приведены в п.п. 38, 39, 41 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н).

Подготовка и принятие решения о списании имущества осуществляются профильной комиссией учреждения, действующей на постоянной основе (п. 34 Инструкции N 157н).

Итогом работы комиссии являются оформленные в установленном порядке и подписанные членами комиссии Акты о списании объектов имущества, которые подлежат утверждению, а также согласованию в определенных действующими нормативными правовыми актами случаях.

Согласно требованиям п. 51 Инструкции N 157н отражение в бухгалтерском учете выбытия объекта основных средств осуществляется по завершению мероприятий (в том числе уничтожения), предусмотренных при принятии решения о списании объекта основных средств по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, в том числе по основанию морального и физического износа объекта основных средств, нецелесообразности дальнейшего использования объекта основных средств, его непригодности, невозможности или неэффективности его восстановления.

При этом в силу п. 52 Инструкции N 157н отражение в бухгалтерском учете выбытия объекта основных средств допускается только после наступления следующих событий:

— утверждения руководителем учреждения решения о списании (выбытии) объекта основного средства, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — при наличии согласования этого решения с органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя и (или) собственника имущества;

— реализации мероприятий, предусмотренных Актом о списании.

Формы первичных документов (Актов о списании), используемых бюджетными учреждениями для отражения в учете выбытия объекта основных средств, перечислены в п. 12 Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 16.12.2010 N 174н (далее — Инструкция N 174н).

В то же время стоимость печатей и штампов, как правило, не превышает 3000 рублей.

В соответствии с положениями п. 373 Инструкции N 157н учет находящихся в эксплуатации учреждения объектов основных средств стоимостью до 3000 рублей включительно, за исключением объектов библиотечного фонда и объектов недвижимого имущества в целях обеспечения надлежащего контроля за их движением, осуществляется за балансом на счете 21 «Основные средства стоимостью до 3000 рублей включительно в эксплуатации».

Этим же пунктом предусмотрено, что выбытие объектов основных средств с забалансового учета, в том числе в связи с выявлением порчи, хищений, недостачи и (или) принятия решения о их списании (уничтожении), производится на основании Акта (Акта приема-передачи, Акта о списании) по стоимости, по которой объекты были приняты к забалансовому учету.

При этом указаний о применении конкретной формы акта о списании объектов основных средств стоимостью до 3000 рублей включительно ни Инструкция N 157н, ни Инструкция N 174н не содержат.

В этой связи напомним, что согласно п. 6 Инструкции N 157н субъект учета вправе локальными нормативными актами, устанавливающими в целях организации и ведения бухгалтерского учета, утверждать формы первичных (сводных) учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым законодательством РФ не установлены обязательные для их оформления формы документов. При этом утвержденные субъектом учета формы документов должны содержать обязательные реквизиты первичного учетного документа, предусмотренные п. 7 Инструкции N 157н.

Таким образом, учреждению в составе учетной политики следует закрепить форму акта, применяемую для списания печатей и штампов стоимостью до 3000 рублей включительно. Указанная форма может быть как унифицированной, так и самостоятельно разработанной в учреждении с содержанием обязательных реквизитов первичного учетного документа.

Если печати и штампы учитываются учреждением в качестве материальных запасов, в соответствии с п. 114 Инструкции N 157н операции по их выбытию (в том числе по основанию списания) должны оформляться на основании надлежаще оформленных первичных (сводных) учетных документов, перечисленных в п. 36 Инструкции N 174н.

Иными словами, списание с учета печатей и штампов бюджетного учреждения следует осуществлять в соответствии с требованиями положений Инструкции N 157н на основании соответствующих Актов о списании.

При этом с учетом специфики рассматриваемых нефинансовых активов в акте на списание в обязательном порядке в качестве мероприятия, предусматривающего дальнейшую судьбу списываемых печатей и штампов, должно быть предусмотрено мероприятие по их уничтожению.

Единого порядка регламентирующего уничтожение печатей и штампов, на законодательном уровне не установлено. Порядок уничтожения печатей и штампов может предусматриваться региональными*(1) или ведомственными*(2) нормативными актами. Если же такого порядка не установлено, учреждение может самостоятельно закрепить его в своем внутреннем документе. Например, это может быть положение о порядке учета, использования, хранения и уничтожения печатей и штампов в учреждении.

В данном положении можно предусмотреть в том числе и способы уничтожения печатей и штампов (например самостоятельно учреждением; специальной штемпельно-граверной мастерской; органом по учету печатей), формы и сроки хранения актов об уничтожении печатей и штампов и т.п.

Уничтожение печатей и штампов, как правило, производится специализированной комиссией, которая создается приказом руководителя учреждения и предполагает полное разрушение их печатающей поверхности и формы, не допускающее возможности восстановления и дальнейшего использования.

При уничтожении печатей и штампов без привлечения сторонних организаций комиссия учреждения определяет технологический способ уничтожения печатей и штампов: изделия из каучука, резины разрезаются на мелкие части или сжигаются, из металла — опиливаются двумя перекрестными линиями.

Составленный при уничтожении печатей и штампов акт утверждается руководителем. При этом в акте следует указать:

— время и место уничтожения печатей и штампов;

— наименование и оттиски уничтоженных печатей и штампов;

— заключение комиссии о приведении печати (штампа) в состояние, исключающее возможность восстановления и дальнейшего использования;

— подписи членов комиссии.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

советник государственной гражданской службы Московской области 1 класса Левина Ольга

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

23 сентября 2014 г.

*(1) Смотрите постановление Администрации Надеждинского муниципального района Приморского края от 15.07.2009 N 580 «Об утверждении Положения о порядке изготовления, учета, хранения, использования и уничтожения гербовых и простых печатей, штампов».

*(2) Смотрите приказ министерства здравоохранения Волгоградской области от 19.04.2013 N 1053 «Об утверждении инструкции по делопроизводству в министерстве здравоохранения Волгоградской области».

Источник



Гербовая печать как основное средство

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Орган местного самоуправления (казенное учреждение) планирует приобрести печать автоматическую.
Как правильно ее оприходовать в бухгалтерском учете? Какую статью КОСГУ следует применить в 2019 году?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Автоматическая печать представляет собой самостоятельный объект, применяемый в управленческих целях в течение длительного периода времени. Поэтому вполне обоснованно может быть принята в состав основных средств. Следовательно, расходы на ее приобретение могут отражаться по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.

Обоснование вывода:
С 2019 года при определении статей (подстатей) КОСГУ необходимо руководствоваться порядком, утвержденным приказом Минфина России от 29.11.2017 N 209н (далее — Порядок N 209н).
Расходы на приобретение (изготовление) объектов, относящихся к основным средствам, осуществляются за счет статьи 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, а расходы на приобретение (изготовление) объектов, относящихся к материальным запасам, — за счет одной из подстатей статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.
Объектом основных средств согласно п. 10 федерального стандарта «Основные средства», утвержденного приказом Минфина России от 31.12.2016 N 257н, является объект, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций. Также одним из главных критериев отнесения объекта к основным средствам является срок его полезного использования, который должен быть более 12 месяцев. А вот стоимость объекта имущества при отнесении его к основным средствам или материальным запасам значения не имеет.
К материальным запасам, в соответствии с п. 99 инструкции, утвержденной приказом Минфина России N 157н (далее — Инструкция N 157н), относятся предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости.
Кроме того, объекты нефинансовых активов не могут быть отнесены к основным средствам в том случае, если они должны учитываться в составе материальных запасов в соответствии с требованиями п. 99 Инструкции N 157н (п. 3 методических рекомендаций, направленных Письмом Минфина России от 15 декабря 2017 г. N 02-07-07/84237). Отметим, что автоматические печати в данном пункте не поименованы.
При этом печати предназначены для создания оттиска изображения или текста на различных носителях. Автоматическая печать представляет собой механизм, в основе работы которого заложен вращающийся механизм, обеспечивающий перенос краски со встроенной штемпельной подушки на бумажный (или иной) носитель посредством клише.
Исходя из этого, автоматическая печать может рассматриваться в качестве самостоятельного объекта, применяемого в управленческих целях в течение длительного периода времени.
В таком случае автоматическая печать вполне обоснованно может быть принята в состав основных средств. Следовательно, расходы на ее приобретение могут отражаться по статье 310 КОСГУ.
Таким образом, руководствуясь положениями инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 06.12.2010 N 162, приобретение автоматической печати в учете казенного учреждения может отражаться следующими записями:
Дебет 1 106 31 310 Кредит 1 302 31 73Х
— приняты к учету вложения в основные средства;
Дебет 1 101 36 310 Кредит 1 106 31 310
— автоматическая печать принята к учету.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Толмачева Татьяна

Ответ прошел контроль качества

19 апреля 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник