Меню

Как провести закупку за счет бюджетных средств

Ключевые особенности осуществления закупок в бюджетных учреждениях по нормам 44-ФЗ

Особенностью бюджетных учреждений является то, что на них распространяются положения как 44-ФЗ, так и 223-ФЗ. Закупки на основании 44-ФЗ производятся в бюджетных учреждениях с некоторыми особенностями.

Ключевые особенности закупок в бюджетных учреждениях по нормам 44-ФЗ

Особенностям закупок в бюджетных учреждениях посвящена ст. 15 ФЗ-44. В части первой указанной статьи подчеркивается, что бюджетные организации должны придерживаться 44-ФЗ, если товары, работы и услуги закупаются ими на бюджетные деньги. Исходя из положений законодательства, закупки, которые производятся частично на бюджетные, а частично на собственные деньги, также должны производиться по 44-ФЗ.

Тогда как в части 2 и 3 ст. 15 44-ФЗ приводится перечень ситуаций, когда бюджетное учреждение может принять соответствующий локальный нормативно-правовой акт и перейти на закупки по более лояльному 223-ФЗ, если они производятся на безвозмездно полученные гранты и субсидии, а также на прибыль учреждения.

При этом закупки по нормам 223-ФЗ, даже если они осуществляются исключительно за счет полученных доходов от деятельности бюджетного учреждения, являются правом, а не обязанностью бюджетного учреждения. То есть оно вправе руководствоваться положениями 44-ФЗ в процессе закупочной деятельности при желании.

Согласно решению УФАС от 2015 года №04-05/3989, использование бюджетными организациями и учреждениями закупок в соответствии с требованиями 44-ФЗ даже от приносящей доходы деятельности не являются нарушением.

Кто должен заниматься закупками

Закупки по 44-ФЗ проводятся в бюджетном учреждении через создание контрактной службы или назначение контрактного управляющего. Контрактная служба призвана обеспечить реализацию всего закупочного цикла от планирования до получения результата, а также оценки эффективности проведенных учреждением закупочных мероприятий.

Численность контрактной службы определяется исходя из потребностей заказчика и составляет как минимум 2 человека. Возглавить ее должен назначенный руководитель.

Порядок создания контрактной службы и назначения контрактного управляющего

Создание контрактной службы подразумевает прохождение нескольких этапов:

  1. Изучение положений законодательства.
  2. Создание службы в виде создания специального подразделения или без такового либо выбор управляющего (заказчик вправе сам определиться с тем, стоит ли создавать отдельное подразделение для закупок или просто назначить ответственных работников в составе бюджетного учреждения).
  3. Отправка сотрудников на обучение закупкам по нормам 44-ФЗ. Согласно требованиям законодательства, все сотрудники контрактной службы или управляющий должны иметь высшее образование в сфере закупок или получить дополнительное образование в данной отрасли.
  4. Разработка и утверждение положений о закупочных комиссиях.

Должностные обязанности контрактной службы и управляющего

Контрактная служба или управляющий осуществляет полный закупочный цикл и берет на себя такие обязанности, как:

  • планирование (подготовка плана закупок и плана-графика);
  • размещение сведений о закупке в ЕИС;
  • определение поставщиков (исполнителей или подрядчиков);
  • заключение и исполнение контрактов;
  • принятие результатов исполнения контракта;
  • претензионная или исковая работа (если имеется такая необходимость);
  • прочие обязанности по нормам закона.

Таким образом, бюджетное учреждение при проведении закупок по нормам 44-ФЗ обязано сформировать контрактную службу или назначить управляющего. Последний вариант допускается при годовом объеме закупок менее 100 млн р. В обязанности контрактной службы и управляющего будет входить полный закупочный цикл от планирования до приемки работ.

Источник

Как провести закупку с оплатой и исполнением в следующем году

Переходящий контракт на следующий год по 44-ФЗ — договор, который заключают в текущем периоде, а исполнение обязательств по взаиморасчетам переносят на следующий.

Ключевые правила финансирования и планирования закупок

Для эффективного ведения закупочной деятельности государственные и муниципальные заказчики в процессе проведения закупок используют положения БК РФ (ч. 1 ст. 2 44-ФЗ). Для выполнения действий по приобретению товаров, работ, услуг каждая организация-заказчик ежегодно разрабатывает, утверждает и публикует планы-графики (ст. 16 44-ФЗ).

Плановый документ актуален в течение периода действия закона о бюджете (федеральном, муниципальном и внебюджетных фондов) на следующий отчетный и плановый периоды (ч. 5 ст. 16 44-ФЗ). План-график составляется и публикуется в течение 10 рабочих дней после доведения до заказчика лимитов бюджетных обязательств в соответствии с бюджетным законодательством, принятым на следующий период (ч. 6 ст. 16 44-ФЗ).

В 44-ФЗ указано, в план-график какого года включить закупку, если контракт заключили в конце 2020 года, а исполнение обязательств по контракту — в 2021 году: в план 2021. Информация о закупке подлежит включению в плановые документы того периода, в котором исполнят этот контракт. По новым правилам, вступившим в силу с 01.10.2019, план-график формируется не на один, а на три финансовых периода.

Оплата закупок за счет средств бюджета 2020-2021

Бюджетным кодексом (ч. 1 ст. 72) предусмотрено, что приобретение товаров, работ, услуг на обеспечение государственных и муниципальных нужд производится только при соблюдении норм и правил действующего законодательства — Федерального закона № 44 и положений БК РФ.

Учреждения вправе заключать госконтракты на основании актуального плана-графика и оплачивать их в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных на отчетный период (ч. 2 ст. 72 БК РФ).

Заказчики имеют возможность заключить договор концом предыдущего периода, если финансирование перечислят в следующем. По действующему бюджетному и контрактному законодательству, заказчик вправе совершить закупочную процедуру для определения поставщика товаров, работ или услуг в 2020 с целью дальнейшего заключения и исполнения госконтракта в 2021.

Организация, выступающая получателем бюджетных средств (ПБС), принимает доведенные обязательства в рамках установленных ЛБО (п. 3 ст. 219 БК РФ). Лимиты определяются не только на текущий период, но и на два последующих. Цифры подтверждаются в плане финансово-хозяйственной деятельности и плане-графике, которые составляются на три года. Если заказчику утвердили текущие и будущие плановые показатели, то он вправе заключить переходящий договор.

Каждый госконтракт в обязательном порядке включает пункты о сроках поставки и приемки, порядке и способах оплаты приобретенных товаров, работ, услуг (ч. 13 ст. 34 44-ФЗ). Укажите в договоре условие, что услуги прошлого контракта будут оплачены в рамках следующего года, иначе у заказчика возникнут проблемы, если лимиты на оплату доведут не в полном объеме: придется расторгнуть текущий контракт или обновить его условия в дополнительном соглашении.

Если организация-заказчик собирается провести закупку за счет бюджетных средств, запланированных на 2021, но не учтенных в выделенных бюджетных обязательствах на 2020-2022 гг., то процесс определения поставщика товаров, работ, услуг возможен только после доведения до учреждения средств бюджета на 2020-2022 гг. (письмо Минфина РФ № 24-03-07/67425 от 16.10.2017). Такой заказ вносят в план, действующий в 2020, только после непосредственного доведения до заказчика объема прав в денежном выражении на принятие (исполнение) таковых обязательств.

Таким образом, заказчик имеет возможность включить сведения о закупках с периодом исполнения в 2021 г. в плановую документацию текущего, 2020 года. Учреждение обязано соблюдать нормы, установленные ст. 72 БК РФ, то есть заключать переходящие договора по 44-ФЗ при наличии выделенных на них бюджетных средств. Все закупки, запланированные в текущем году на 2021 г., проводятся только под фактически доведенные обязательства.

Запомните важное правило: переходящие контракты указывайте в плане года их исполнения. Вот как перенести закупку с декабря на новый год:

  1. Откройте актуальный план-график.
  2. В графе «Планируемый срок окончания исполнения контракта» отразите период исполнения контракта.
  3. Разделите платежи по годам.
  4. Заключите переходящий контракт. В реестре госконтрактов ЕИС укажите такой же срок исполнения, что и в регистре планирования.
  5. Запомните ИКЗ (код присваивается в соответствии с годом начала исполнения) и указывайте его во всех платежах и сопроводительных документах.

Особенности для унитарных предприятий

Федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП) являют собой исключение из положений ч. 3 ст. 2 223-ФЗ в связи с тем, что они имеют значительный вклад в обеспечение прав, безопасности и интересов граждан РФ. Для УП допускается заключение переходящих контрактов на следующий год в текущем. У предприятия утверждены плановые показатели бюджета, поэтому переходящие закупки являются полностью обоснованными.

Унитарные предприятия работают по нормам федеральной контрактной системы при получении субсидии из бюджета в рамках ст. 15 44-ФЗ. Основная закупочная деятельность строится на нормах 223-ФЗ. Информация о плане закупок по 223-ФЗ федерального государственного (муниципального) унитарного предприятия формируется в ЕИС на текущий финансовый год и плановый период.

Отражение переходящего контракта в плане-графике

Заключение переходящих контрактов допускается и в рамках федеральной контрактной системы, и по нормативам БК РФ. Незарегистрированные соглашения оплате не подлежат. Это касается не только переходящих, но и текущих госконтрактов. Пока договор не зарегистрируют, его не профинансируют и не оплатят (ст. 72 БК РФ).

Заключают переходящие контракты на другой бюджетный год по 44-ФЗ точно так же, как и обычные госконтракты. Сначала заказчик планирует заказ, затем проводит закупку и определяет победителя. С победителем госзаказа заключается договор на условиях, предусмотренных извещением и закупочной документацией. Информацию о заключенном контракте указываем не только в ЕИС, но и в плане-графике, сформированном ГИИС Электронный бюджет. Вот как отразить суммы, переходящие по контрактам с прошлого года, в Электронном бюджете:

  1. Заполняем плановые документы за год фактического исполнения соглашения.
  2. Указываем корректный идентификационный код закупки, совпадающий с периодом выполнения обязательств.
  3. Предложение на закупку формируем текущим, 2020 годом. Ставим фактический период оплаты — 2021. Отражаем заказ в фактическом ПФХД (2021 — время исполнения).

Если заказчик — казенное учреждение, то заполняем плановые документы на долгосрочные контракты по 44 ФЗ по инструкции.

Шаг 1. Выбираем актуальный ПГ — раздел «Закупки».

Шаг 2. Детализируем заказ по КБК.

Шаг 3. Проводим разбивку по годам выполнения.

Шаг 4. Структурируем по КВР — коду вида расходов.

Шаг 5. Добавляем сведения о нормативно-правовом акте и объемах финансирования по годам.

Сохраняем введенную информацию.

После этого в ПГ отобразятся сведения о нормативно-правовых актах и связанных с ними ЛБО.

Бухгалтерский учет переходящих контрактов

Для отражения переходящих контрактов, заключенных на средства, выделенные в 2020, но с плановым исполнением в 2021, в бухучете используется счет 1 502 11 000. Образовавшийся остаток на будущие периоды не переносится.

Проведите перерегистрацию обязательств и отражайте фактические операции в новом финансовом периоде (приказ Минфина № 162н от 06.12.2010). Смотрите в таблице бухгалтерские проводки в казенном учреждении при изменении срока исполнения контракта на следующий год и по аналогии проводите операции БУ и АУ:

КРБ 1 501 23 000

КРБ 1 501 13 000

Перенос утвержденных ЛБО заказчика с прошлого на текущий финансовый период

КРБ 1 501 15 000

КРБ 1 501 25 000

Перенос доведенных ЛБО с очередного финансового периода на текущий

КРБ 1 502 21 000

КРБ 1 502 11 000

Перенос принятых и неисполненных ЛБО с очередного на текущий финансовый период

В 2009 году закончила бакалавриат экономического факультета ЮФУ по специальности экономическая теория. В 2011 — магистратуру по направлению «Экономическая теория», защитила магистерскую диссертацию.

Источник



Откуда берутся деньги на госзакупки и как правильно их тратить

Источник финансирования в закупках — это ключевой момент, который напрямую влияет на порядок организации и проведения контрактных процедур. Большинство заказчиков до сих пор путаются, по какому закону можно потратить деньги от грантов или субсидий. Давайте окончательно разберемся в вопросе.

Абсолютно все государственные компании, предприятия и учреждения обязаны проводить закупки в соответствии с действующим законодательством о контрактных системах. Исключений, увы, не предусмотрено. Получаешь бюджетное финансирование — трать деньги по установленным регламентам и алгоритмам.

Но ведь госорганизации финансируются не только за счет бюджета. Источников довольно много: это и субсидии, и гранты, и приносящая доход деятельность, инвестиции, заемные капиталы и прочие источники. Как правильно потратить конкретные деньги, чтобы избежать наказания? Напомним, что за нарушение контрактного законодательства предусмотрены довольно крупные штрафы. Итак, обо всем по порядку.

Бюджетные деньги

В состав бюджетных средств следует относить:

  1. Субсидии на выполнение государственного и муниципального задания — это средства бюджета, которые выделяются бюджетным, автономным или казенным учреждениям на основании соглашения, устанавливающего порядок, правила и условия предоставления и использования данной субсидии. Ключевое назначение данного вида финансирования — достижение количественных и качественных показателей исполнения госзадания. Простыми словами, учреждение за счет этих денег должно выполнить назначенное количество работ или услуг, которые определил учредитель на соответствующий год.
  2. Субсидии на иные цели (целевое финансирование) — это вид финансирования, который направляется на выполнение конкретной цели. Условия, объем финансирования, цели, порядок предоставления и использования закрепляет соглашение между учредителем и получателем средств. Такие цели обычно носят непостоянный (разовый) характер, например капитальный ремонт, приобретение имущества. Иными словами, целевые субсидии направляют на такие расходы, которые нельзя учесть в субсидии на выполнение госзадания.
  3. Субсидии на капитальные вложения в строительство, покупку госсобственности — это капитал, за счет которого учреждение-получатель должно произвести строительство (возведение, сооружение) капитального объекта, который в дальнейшем будет включен в перечень государственной собственности. Также данный вид финансирования может быть направлен на организацию и проведение закупочных процедур по приобретению капитальных объектов (зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и прочее), которое в дальнейшем станет объектом госсобственности.
  4. Доведенные лимиты бюджетных обязательств — это ограниченный объем финансирования, доведенный до получателя бюджетных средств — казенного учреждения. В рамках данного объема лимитов учреждение вправе принимать обязательства (заключать договора, контракты, производить закупки), необходимые для выполнения основного вида деятельности.

Если закупки осуществляются за счет бюджетных источников финансирования, то применение закона № 44-ФЗ становится обязательным. Однако есть исключения!

Автономное учреждение, государственное или муниципальное, значения не имеет, вправе производить закупки за счет помощи от субсидии на выполнение госзадания в рамках закона № 223-ФЗ. А вот субсидии на капитальные вложения, полученные автономным учреждением, придется использовать уже по закону № 44-ФЗ.

Небюджетные средства

Бюджетное финансирование — не единственный источник, за счет которого госорганизации могут осуществлять расходы. Внебюджетные средства включают в себя:

  1. Доходы от осуществления предпринимательской деятельности — это самостоятельный заработок предприятия. Напомним, что любой экономический субъект вправе вести предпринимательскую деятельность, помимо основной деятельности, для выполнения которой было создано учреждение. Даже казенные учреждения могут вести деятельность, приносящую доход. Однако тратить эти средства они не вправе.
  2. Субсидии и(или) гранты, полученные госорганизацией на конкурсной основе. Это отдельный вид финансирования, который можно получить только при участии в специальных мероприятиях, например конкурсах. К тому же для получения такой помощи в придется выполнить определенные условия и требования, а также соответствовать определенным критериям, заявленным организаторами конкурсов.
  3. Пожертвования и безвозмездные поступления — это деньги, которые поступают на счета российских учреждений в качестве благотворительной помощи. Жертвователем может выступать как юридическое лицо, так и физическое, то есть простой гражданин. Средства зачисляются на основании договора о пожертвовании, в котором может быть обозначена конкретная цель, на что можно потратить данные деньги.
  4. Доходы от иной деятельности (не связанной с ведением предпринимательства) — такие доходы также могут возникнуть в деятельности госкомпании. Например, доходы от реализации имущества. Обратите внимание, что речь идет об имуществе, приобретенном за счет средств предпринимательской деятельности либо переданном на безвозмездной основе от не взаимозависимых лиц. Правила расходования денег, полученных от реализации госимущества, утверждает учредитель (собственник данного имущества).

Такие средства предприятие вправе тратить по нормам закона № 223-ФЗ. Но для применения данной привилегии есть важное условие. Учреждение обязано разработать, утвердить и опубликовать на площадках ЕИС положение о проведении закупок. Обратите внимание, что данное положение требуется опубликовать в конце года, предшествующего году, в котором будут производиться закупки данного характера. Простыми словами, чтобы организация могла работать по 223-ФЗ в 2020 году, опубликовать Положение о закупках требуется еще в 2018 году.

Средства ОМС

Средства ОМС — это отдельный источник финансирования учреждений сферы здравоохранения, которые оказывают медицинские услуги. Порядок и условия выделения средства данной категории определяет закон № 326-ФЗ. Данные деньги могут расходоваться строго по целевому назначению.

Порядок проведения закупок за счет средств ОМС зависит от категории государственного, муниципального заказчика. Так, например, бюджетные и казенные учреждения должны расходовать капитал в строгом соответствии с законом № 44-ФЗ. А если получателем средств Фонда обязательного медицинского страхования является автономное учреждение здравоохранения, то закупки следует проводить по 223-ФЗ.

С 2017 года — автор и научный редактор электронных журналов по бухучету и налогообложению. Но до этого времени вела бухгалтерский и налоговый учет в бюджетной сфере, в том числе как главбух.

Источник