Меню

Калькулятор расхода моющих средств

Калькулятор расхода моющих средств

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО САН (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://foodsafety.ru.

  • Основные понятия, используемые в Политике
    1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://foodsafety.ru;
    4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://foodsafety.ru;
    9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://foodsafety.ru;
    10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

  • Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
    1. Фамилия, имя, отчество;
    2. Электронный адрес;
    3. Номера телефонов;
    4. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;
    5. Наименование организации;
    6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

  • Цели обработки персональных данных

    Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты event@foodsafety.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

    Правовые основания обработки персональных данных

    Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://foodsafety.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

    Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора event@foodsafety.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора event@foodsafety.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Трансграничная передача персональных данных

    Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

    Источник

    Расчет потребности ЛПУ в дезинфицирующих средствах.

    Расчет потребности ЛПУ

    в дезинфицирующих средствах.

    При составлении заявки на закупку и расчете необходимого количества конкретного средства для

    • цель использования препарата
    • размеры площадей подлежащих обеззараживанию
    • нормы расхода конкретного препарата при использовании его методом орошения или методом протирания поверхностей.

    Если дезинфицирующее средство используется не только для обработки поверхностей и различных

    объектов внешней среды, а еще и для дезинфекции инструментария или одновременно для дезинфекции и

    предстерилизационной очистки медицинских инструментов, то это обстоятельство тоже должно быть

    принято во внимание при расчете необходимого количества заказываемого препарата.

    В Приложение № 5 к Приказу МЗ СССР от 17.01.79 № 60 «Нормы расчета потребности в средствах и

    материалах, применяемых для дезинфекции, дезинсекции, дератизации и стерилизации» представлены

    нормы расхода дезинфицирующих средств для заключительной дезинфекции на один очаг при

    инфекционных заболеваниях; показатели среднего объема отдельных видов работ в очаге заключительной

    дезинфекции; нормы расходов дезсредств на единицу измерения при обеззараживании отдельных

    объектов; нормы расхода дезсредств на один очаг для текущей дезинфекции (потребность на один месяц);

    нормы расхода различных дезсрсдств в расчете на 1 койко-день (с учетом профиля стационара).

    Пример.

    В соматических стационарах и родильных домах на 1 койко-день расход хлорамина и хлорной извести

    составляет 5 г. Нормы расхода конкретного препарата представлены в методических указаниях по его

    применению. В методических указаниях по применению конкретного препарата также представлены нормы

    расхода на 1м2 поверхности, на 1кг белья, на 1 комплект посуды и так далее.

    Расчёт потребности в дезинфицирующем средстве.

    Подсчитайте всю площадь в квадратных метрах подлежащую дезинфекции (учитывайте площадь пола,

    стен и всех поверхностей), затем умножьте кол — во применяемого дез.ср- ва (уже в % разведении) на эту

    площадь (в инструкции к дез. ср — ву должно быть написано, сколько д.ср. должно расходоваться на

    квадратный метр поверхности, к примеру: на 1кв. метр — 200 мл 5% средства). А дальше расчитывайте,

    сколько нужно концентрированного д.ср. для того или иного вида уборок. Как правило, для текущей

    дезинфекции используется просто меньшая концентрация средсва, отсюда будет разница в количестве

    Рассчёт необходимого количества препарата на год.

    Х= Тд + Гу + Ми + Пн , где :
    Х — суммарная годовая потребность в препарате.
    Тд — суммарная годовая потребность для текущей дезинфекции.
    Гу — суммарная годовая потребность для генеральной уборки.
    Ми — суммарная годовая потребность для обработки изделий медицинского назначения.
    Пн — суммарная годовая потребность для повседневных нужд.

    Расчёт потребности средства

    для проведения текущей дезинфекции.

    Тд = Пn + Мо + Пс + Об , где:
    Пn — потребность для дезинфекции поверхности пола.
    Мо — потребность для дезинфекции обстановки, оборудования мебели, предметов ухода, сантехнического оборудования и т.д.
    Пс — потребность для дезинфекции столовой посуды.
    Об — потребность для дезинфекции биологических отходов (кровь, мокрота, моча, кал и т.д.).

    При расчёте потребности средства обратите особое внимание на кратность обработки: сантехническое оборудование как правило обрабатывается 2 раза.

    Расчет необходимого количества препарата

    для дезинфекции поверхностей.

    Пn= Н × К × П × 365 , где :
    Н — норма расхода на 1 м2 поверхности.
    К — кратность обработки в сутки (I раз 2 или 3 раза).
    П — общая площадь пола.
    365 — количество дней в году.

    Расчет количества средства

    для дезинфекции оборудования и мебели.

    Мо- = Н × К × П × 365 (обозначения также как Пn) .

    Расчет необходимого количества препарата

    для дезинфекции столовой посуды.

    Пс = Н × К × Ко × 365 , где:
    Н — норма расхода.
    К — кратность обработки в сутки.
    Ко — количество комплектов посуды.
    365 — количество дней в году.

    Расчет количества средства

    для дезинфекции биологических отходов.

    Об = Н × О , где:
    Н — норма расхода.
    О — количество биологических отходов за год.

    Расчёт препарата для проведения генеральных уборок.

    Гу = Н × П × 52 , где:
    Н — норма расхода.
    П — площадь поверхностей, подлежащих обработке.
    52 — количество генеральных уборок в году (1 раз в неделю).

    Расчет необходимого количества средства

    для обеззараживания медицинского инструментария.

    Ми = Ш + А+Х+С+ И т.д. где:
    Ш — годовая потребность для дезинфекции шприцов с набором игл.
    А — годовая потребность для дезинфекции акушерско-гинекологического инструментария.
    X — годовая потребность для дезинфекции хирургического инструментария.
    С — годовая потребность для дезинфекции стоматологического инструментария.
    И т.д. — годовая потребность для дезинфекции другого инструментария.

    Расчет необходимого количества препарата

    для повседневных нужд.

    Пн = Н × С , где:
    Н — норма расхода.
    С — количество койко-дней.

    Располагая данными по расходу каждого дезинфектанта для конкретных отделений (расход

    дезинфектантов для различных отделений не одинаков), включая приемное отделение, прозекторскую,

    пищеблок, вспомогательные службы, можно составить заявку на эти препараты для лечебно-

    профилактического учреждения в целом.

    При расчете потребности в антисептиках для обработки рук персонала необходимо учитывать какое

    количество сотрудников должно обрабатывать руки антисептиком, сколько раз в смену они вынуждены

    использовать антисептик, для каких целей (гигиенической или хирургической антисептики) используется

    данный препарат. Расход антисептика рассчитывается в соответствии с алгоритмом выполнения каждой

    конкретной процедуры, количеством пациентов/процедур в среднем в день/месяц/год. Следует учитывать

    и тот факт, что при использовании дозаторов для антисептиков расходуется точно нормируемое количество

    антисептика, при их отсутствии расход препарата может быть завышен.

    Один и тот же антисептик может быть использован как для обработки рук, так и для обработки

    операционного поля. Этот расход также следует учитывать при оценке потребности в препарате для

    Расчёт потребности отделения (службы)

    в дезинфицирующих средствах.

    оборудования и других объектов.

    Х1 = Q • N · K • ( S1+S2+S3)
    100
    где:
    Х1 – потребность отделения в дезсредствах
    Q – число дезинфекций (определяют исходя их числа рабочих дней и кратности проведения дезинфекции).
    N – норма расхода дезинфицирующего средства на 1 квадратный метр (0,1 л/м2)
    K – концентрация дезинфицирующего раствора (%).
    S1 — площадь помещений подлежащих дезинфекции.
    S2 – площадь оборудования подлежащего дезинфекции.
    S3 – площадь прочих объектов.

    2. Расход дезинфицирующих средств при проведении генеральных уборок.

    Х2 = 4 • N •K • S4
    100
    где:
    X2 – потребность отделения в дезсредствах в месяц (в литрах).
    4 – число генеральных уборок.
    K – концентрация дезинфицирующего раствора
    S4 – оперативная площадь, подлежащая генеральной уборке.
    S4 – 2S пола (ab) + 2S стен (2h(a+b))

    3. Расход дезинфицирующих средств, необходимых для дезинфекции инструментов, изделий медицинского назначения (кг, л)

    Х3 = М • Р • К • К1
    100
    где:
    Х3 – количество дезсредств, необходимых для дезинфекции инструментов, изделий медицинского назначения (кг, л).
    М – число изделий, комплектов подлежащих дезинфекции.
    К – концентрация дезинфицирующего раствора.
    К1 – кратность смены дезраствора.

    Необходимо помнить, что коэффициент К1 не зависит от срока хранения готового раствора. Из практики,

    не все рабочие растворы «доживают» до конца срока годности. Поэтому этот показатель

    индивидуален для каждого подразделения ЛПУ и зависит от степени загрязнения мед инструментария.

    «Критерии выбора и ориентировочный расчёт потребности в дезсредствах»

    Разработанны московским УГСЭН.

    Расчет потребности ЛПУ в дезинфицирующих средствах

    Источник

    

    Расход чистящих средств в офисе — нормы и оптимизация расходов

    Чистый уютный офис положительно сказывается на продуктивности сотрудников. Ведь никому не хочется сидеть в пыльном захламленном кабинете. Потому регулярные уборки в офисе — это правило. И дело тут даже не в эстетическом впечатление, а в в поддержании безопасной рабочей среды. Грязь, пыль, мусор — рассадник бактерий и микробов. Вот почему систематические уборки с использованием дезинфицирующих средств важны. Современные моющие и чистящие средства помогают эффективно бороться с распространением различных болезнетворных бактерий.

    Бывают ситуации, когда в офисе вдруг резко заканчиваются все средства для уборки, и персонал не может навести чистоту, только по причине отсутствия инвентаря и средств. Чтобы такого не происходило, стоит рассчитывать заранее нужное количество моющих и чистящих средств для уборки.

    Давайте посмотрим, как можно рассчитать необходимое количество моющих средств, чтобы офис не остался без уборки.

    Нормы расхода чистящих и моющих средств

    Нормы расхода чистящих и моющих средств необходимы, чтобы регламентировать количество используемых средств и избежать нерационального использования ресурсов и сэкономить бюджет.

    Обычно каждая компания устанавливает свои нормы расхода санитарных гигиенических средств для уборки помещений. Но для предприятий и организаций, работающих в сфере медицины, общественного питания и образования, есть требования СаНПин, которые следует соблюдать. Это связано с тем, что обеспечение чистоты и поддержание здоровой безопасной среды напрямую связано с нашим здоровьем и здоровьем наших детей. Например, в медицинских учреждениях при неполноценной или неправильной уборки, есть риск повредить здоровью пациентов.

    В частных компаниях, особенно небольших стартапах, расход моющих и чистящих средств обычно не регламентируется и не считается. Ответственный сотрудник за закупку средств, просто делает заказ, когда это необходимо. Но бывают такие ситуации, когда попадается недобросовестный персонал. Иногда могут и себя прибрать немного средств, не долив или не используя дезинфицирующее средство вообще. Потому нормы расхода для моющих и чистящих средств являются важным элементов в планировании бюджета компании и установкой контроля за работой сотрудников, занимающихся уборкой офисного помещения.

    Как рассчитываются

    Нормы расходы рассчитываются исходя из площади помещения, количества окон, предметов мебели, покрытия пола и пр. Главный упор делается все-таки именно на площадь помещения. В качестве рекомендательного документа, можно опираться на Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17.12.2010 № 1122н.

    Есть два варианта установки чистящих и моющих средств — по количеству и по временному промежутку.

    • По количеству. Порошковые чистящие средства считаются в граммах на квадратный метр, жидкие и гелеобразные — в миллилитрах на квадратный метр. Также норма может быть прописана на один предмет. Например, 30 мл на одну раковину или 60 мл на один унитаз и т.д.
    • По времени. Можно устанавливать нормы расхода по периодам. Например, одна бутылка чистящего средства на месяц или одна упаковка мыла на две недели, тряпка для мытья пола на два месяца, ведро на полгода и т.д.

    Нормы расхода моющих и чистящих средств устанавливают исходя из их состава. Так, если фосфаты и ПАВ (поверхностно-активных вещества) присутствуют в концентрированном виде, то расход такого средства будет меньше. Нормой считается, если процентное содержание фосфатов не превышает 10%, а ПАВ — 5%.

    Плюсы соблюдения норм расходов

    Любые нормы обеспечивают порядок и контроль за расходом каких-либо средств. Отсутствие понятных, структурированных норм и правил по использованию ресурсов компании неизбежно приведет к финансовым дырам в компании. Чистящие и моющие средства — это ресурс, который требует финансовых затрат. Чтобы контролировать и оптимизировать расходы на средства и инвентарь для уборки, компании разрабатывают собственные нормы расхода чистящих и моющих средств. Установленные нормы закрепляются в приказе компании.

    От соблюдение норм огромная польза. Так вы сможете:

    • Оптимизировать расходы компании на закупку моющих и чистящих средств
    • Постоянное наличие моющих и чистящих средств в помещении, а значит регулярные уборки.
    • Контролировать персонал и научить внимательно и бережно относится к используемым средствам.
    • Систематическая полноценная уборка помещения. А это значит вы получаете здоровую и безопасную рабочую среду.

    Средства для уборки в офисе

    Для уборки в офисе рынок бытовой химии предлагает массу вариантов чистящих, моющих средств для любых поверхностей, есть и универсальные средства, которые подойдут для протирки окон и пола. Для нежилых помещений можно выбирать средства в больших емкостях (по 3,5,10 л). Это экономично и рационально.

    • Для пола. Средства для пола следует подбирать тщательно. Неправильно подобранная бытовая химия может испортить поверхность пола. Чтобы этого не случилось, читайте внимательно состав. Средства без аммиака подойдут для ламината. Для кафеля можно использовать любые средства, а вот для полов из натурального дерева только специальные растворы, которые не нарушают структуру дерева. Линолеум — самый неприхотливый материал, потому для мытья полов, покрытых линолеумом подойдут любые средства.
    • Для окон. Окна в офисе должны быть прозрачными, чистыми и пропускать максимальное количество света. Чтобы при мытье не появились разводы, обратите внимание на спиртосодержащие средства. Но будьте аккуратно, у некоторых людей есть аллергия на спирт. В этом случае можно выбрать гипоаллергенные средства.
    • Для посуды. Мыть посуду следуют средствами не содержащие химикаты и другие вредные для организма элементы. Оно должно хорошо смываться и не оставлять следов на посуде. Многие рекомендуют AOS и Fairy.

    Какой инвентарь потребуется

    Стандартный офис имеет условно три зоны — рабочую, кухонную и туалетную. Для каждой зоны необходим свой инвентарь.

    • Для офисного помещения. При обычной влажной уборки офиса следует уделить внимание таким зонам как пол, столы, полки, подоконники. Потребуются — мягкая тряпка из микрофибры, швабра и тряпка для мытья пола, ведро. Сейчас много интересного уборочного инвентаря предлагается на рынке. Есть двойные уборочные тележки, которые максимально вместят в себя все необходимое для уборки любых зон.
    • Для кухни. Тут все просто, инвентарь нужен точно такой же, как и для дома. Губки для мытья посуды, тряпочки для протирки столов, жесткая губка (если необходима).
    • Для туалета. Отдельная тряпка для мытья пола (не стоит мыть полы в офисе и туалете одной и той же тряпкой, даже если тряпка хорошо полощется в воде). Ершик для мытья туалетов, специальные губки для мытья раковин. Плюс мягкая тряпка без ворса для протирки зеркал.

    Как оптимизировать расходы

    Если вы хотите оптимизировать расходы на уборку офисного помещения, стоит учесть несколько факторов. Во-первых, подумайте как будет проходить уборка — с помощью штатного сотрудника или клининговой компании.

    • Клининговые компании подойдут тем, кто не беспокоится о бюджете. Постоянные обращение в клининговые службы могут неплохо отразится на финансах. При этом у вас будет гарантия, что уборку провели на советь.
    • Установите собственные нормы расхода. Выделите месяц на подсчет средств для уборки. Проследите сколько в месяц уходит средств для мытья пола, окон, посуды и пр. Исходя из собранных данных стоит рассчитывать количество необходимых средств.
    • Смотрите внимательно на состав моющих средств. Чем выше концентрация активных моющих веществ, тем меньше будет расход чистящего средства. При этом они могут нанести вред здоровью человека. Если у вас достаточный бюджет, обратите внимание на натуральные моющие средства. В их составе нет вредного хлора или фосфатов, но с загрязнениями справляются также хорошо.
    • Контролируйте персонал, ответственный за уборку. Например, неделю какое количество моющих средств добавляется, как используют тряпки и губки, все ли поверхности протираются и пр. Если сотрудники привыкнут и будут понимать, что их действия находятся под контролем, то они станут относится более отвественно к уборке и к расходованию моющих средств.
    • Напишите инструкцию, какого средства и в каких количествах необходимо расходовать. Понятная инструкция (можно изобразить в инфографике) даст наглядное представление сотрудникам, занимающихся уборкой, о их обязанностях.

    Если вы занимаетесь в компании закупкой моющих и чистящих средств — составьте, пропишите и утвердите с начальством нормы расходы.
    Это сбережет бюджет компании и упростит вам работу с закупкой средств.

    Источник