Меню

Кокосовое масло аллергия бывает

3 ситуации, в которых нельзя использовать кокосовое масло (и 8, когда всё-таки можно) — Om Activ

3 ситуации, в которых нельзя использовать кокосовое масло (и 8, когда всё-таки можно)

Отжим

Натуральное кокосовое масло получают путём отжима из копры — деликатесной мякоти кокосового ореха. Отжим бывает холодным и горячим.

  • 1Холодный отжим.

Используется достаточно редко, так как позволяет получить не более 10% масла ореха. При холодном отжиме в продукте сохраняются витамины и полезные свойства.

Масло, полученное путём холодного отжима, обладает насыщенным ароматом и сладковатым вкусом. Его цена значительно выше стоимости продукта, полученного путём горячего отжима.

Позволяет получить 50% масла ореха – 350 г из килограмма копры (всего в килограмме копры около 700 г масла). Польза такого продукта значительно ниже, чем масла, полученного путём холодного отжима.

Рафинирование

    Большая часть кокосовых масел на прилавке – рафинированные масла, обработанные высоким давлением. Рафинированное кокосовое масло становится более прозрачным, теряет кокосовый аромат, его срок годности увеличивается.

Для ухода за сухой кожей выбирайте насыщенное нерафинированное масло – оно интенсивно увлажняет и смягчает кожу и придаёт телу лёгкий кокосовый аромат.

Для ухода за детской кожей выбирайте рафинированное масло ­– оно с меньшей вероятностью вызовет аллергию. По этой же причине выбирайте такое масло в период беременности и кормления грудью.

Кстати, в косметической промышленности используются исключительно рафинированные масла.

Кокосовое масло – это смесь жирных кислот: лауриновой (почти 50% объёма), миристиновой (около 20% объёма) и семи других кислот в небольшой концентрации.

Лауриновая кислота содержится в большинстве масел, получаемых из тропических плодов и орехов. Она ускоряет обменные процессы и регенерацию кожи, убивает бактерии. Это соединение входит в состав кожного сала, поэтому кожа легко принимает кокосовое масло. Лауриновая кислота проникает в клеточные мембраны, делая их более эластичными, оказывает омолаживающий эффект.

Миристиновая кислота содержится в маслах, получаемых из растений, произрастающих в северных широтах. Она улучшает проникновение в клетки других компонентов – в частности, минералов и витаминов. Также кислота помогает маслу лучше сцепляться с клетками кожи, из-за чего оно быстрее впитывается.

Используйте кокосовое масло для:

  • 1Удаления декоративной косметики.

Кокосовое масло прекрасно растворяет даже ультрастойкую тушь. Только не забудьте после процедуры ополоснуть лицо тёплой водой и промокнуть его полотенцем.

  • 2Приготовления скрабов для тела.

Смешайте кокосовое масло с натуральным кофе и нанесите смесь на всё тело. Смойте тёплой водой без мыла. Такой скраб отшелушит омертвевшие чешуйки и пропитает кожу. Делайте раз в неделю.

Кокосовое масло значительно уменьшает количество Streptococcusmutans, вызывающих кариес и зубной налёт. Смешайте масло с содой и капелькой масла перечной мяты и чистите зубы как обычно.

  • 4Добавления в кремы.

Если чувствуете, что крем слишком лёгкий и недостаточно пропитывает сухую кожу, можете добавить в него немного кокосового масла. Смешивайте продукты на ладони! Если добавите масло непосредственно в баночку с кремом, сократите срок его хранения.

  • 5Ухода за ногтями, губами, бровями.

Помассируйте растрескавшиеся губы перед сном зубной щёткой и нанесите на них кокосовое масло на всю ночь. Для уменьшения заусенцев и укрепления ногтей наносите масло на пальцы также перед сном. А если мечтаете о густых бровях, смешайте кокосовое масло с касторовым и прочёсывайте смесью бровки щёточкой после снятия макияжа.

  • 6Массажных процедур.

Кокосовое масло прекрасно подходит в качестве основы как для профессионального массажа тела, так и для домашних массажных процедур. Также его можно использовать для самомассажа лица.

  • 7Ухода за волосами.

Кокосовое масло хорошо запаивает кончики. Нанесите его на всю длину волос за 30 минут до мытья головы и оберните голову тёплым полотенцем. Помойте голову как обычно. Заметили? ДО мытья головы.

Увлажнённая кожа выглядит более упругой и блестящей. Масла пропитывают верхний слой сухого эпидермиса, склеивая между собой чешуйки кожи и сохраняя в ней влагу. Наносите кокосовое масло перед сном, слегка его подогрев.

Не используйте кокосовое масло

  • 1Если у вас на него аллергия.

На кокосовое масло, как и на любой другой продукт, может возникнуть аллергия. Более того, она может проявиться не сразу, а на третье или даже десятое применение. Поэтому будьте бдительны.

  • 2Если у вас жирные волосы.

Наносите кокосовое масло не на корни волос, а только на их среднюю часть и кончики. Оно вымывается довольно сложно – волосы будут казаться ещё более жирными. Да и не только казаться – голова будет быстрее жирнеть.

  • 3При хроническом акне или демодексе.

Полностью прекратите использование кокосового масла. Возвращайтесь к нему только после прохождения полного курса лечения и решения проблемы.

Кокосовое масло имеет четыре пункта из пяти по шкале комедогенности. Это значит, что при частом его применении на жирной коже поры забиваются, активизируются воспаления и комедоны, а поры при этом ещё сильнее расширяются.

Кокосовое масло вошло в моду не так давно, но уже успело создать себе репутацию самого незаменимого продукта в косметичке. Несмотря на это, наиболее востребованными в косметологии продолжают оставаться масла: жожоба, виноградное, персиковое, миндальное, касторовое. Комбинируйте масла между собой и выбирайте качественные продукты.

Поделись с друзьями:

С 2009 года практикующий косметолог, основатель салона BisMoldova, тренер по лазерной эпиляции.

Популярные статьи

Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)

Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.

Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

Другие статьи на эту тему

20 причин любить осень (и перестать грустить, что лето прошло)

Это мы себя убеждаем, а не вас.

Болезни, при которых не можно, а нужно заниматься Пилатесом

Лечение и профилактика заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата заключается в поддержании правильной осанки.

Йога для пальцев: 6 мудр, помогающих при стрессе

По пальцам проходят пять энергетических каналов. Просто изменяя положение пальцев, вы сможете добиться удивительных результатов.

Как выбрать компетентного инструктора по йоге (их не так много)

Место работы, возраст, опыт работы, образование – рассказываем, на что обратить внимание при выборе инструктора.

Как понять, чего вы на самом деле хотите за 3 шага

Добиться результатов не так сложно, когда ты уверен, что движешься в правильном направлении. Сегодня о том, как это направление выбрать.

Как снизить потливость, когда никакой антиперспирант не помогает

7 домашних способов борьбы с гипергидрозом и 3 процедуры для тех, кто больше не может всё это терпеть.

Что делать во время панической атаки

Даже если не страдаете от панических атак, всё равно прочитайте – возможно, когда-нибудь сможете помочь другу.

В чём носить продукты, чтобы не вредить планете (минусы есть у всех пакетов)

Бумажные пакеты – худшая альтернатива пластику, а в биоразлагаемых не всегда есть смысл.

3 причины резкой боли в шее (и способы её устранения, конечно же)

Очень много полезной информации. Что делать, если шея затекла во время сна? Как правильно спать и просыпаться? Как диагностировать миозит и остеопороз? Обо всём этом и многом другом в статье.

Йога-нидра: как избавиться от бессонницы и тревожности

Никакой эзотерики. Этот метод используют не только йоги, но и врачи. Обязательно попробуйте, если много нервничаете и плохо спите.

Как очистить пищевод от рта до желудка: практика из йоги

Помогаем подготовиться к лету не только снаружи, но и изнутри.

Простые практики из йоги: как спастись от жары, если нет кондиционера

Очень простые советы и дыхательные упражнения. Помогут, даже если вы не разу не практиковали йогу.

(c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

Источник

Аллерген f36 — кокос, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к кокосу.

Специфический иммуноглобулин класса Е к кокосу.

Синонимы английские

Allergen f36 — coconut, IgE.

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

МЕ/л (международная единица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного «виновника» аллергического заболевания и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия.

Пищевая аллергия – вызванная приемом пищи реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. Ее нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ).

Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Между собой они различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Некоторые пищевые аллергены в процессе кулинарной обработки, консервирования могут утрачивать свои аллергенные свойства, а другие, напротив, становиться более аллергенными. Среди клинических проявлений пищевой аллергии – острая крапивница, ангиоотек, приступы бронхиальной астмы, анафилактический шок, обострение атопического дерматита и реже аллергический ринит.

Кроме употребления в кулинарии и пищевой промышленности (кондитерские изделия, шоколад, смеси с сухофруктами и орехами, кокосовое молоко), из кокоса изготавливают масло, применяемое в косметике. Аллергия на кокос и кокосовое масло встречается редко. Часто непереносимость кокоса сочетается с такими же реакциями на арахис. Симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 мин. после контакта с аллергеном, как правило, со временем они нарастают и достигают максимума через 1-3 ч. Реакции гиперчувствительности по немедленному и замедленному типу протекают у сенсибилизированных лиц в виде таких клинических проявлений, как отек лица, горла, осиплость голоса, затруднения дыхания, хрипы, кожные высыпания красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом, и эта сыпь может локализоваться на руках и ногах (особенно на локтевых сгибах и под коленями), в области живота и спины, реже на лице. Также могут присутствовать желудочно-кишечные расстройства, зуд в носу, слезотечение, насморк, бронхообструкция, а при контакте с кожей – контактный дерматит, или контактная крапивница. Возможны тяжелые аллергические реакции, вплоть до отека Квинке и анафилактического шока.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к кокосу методом ImmunoCAP. ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики сенсибилизации к кокосу у пациентов с аллергическими заболеваниями (пищевая аллергия, острая и хроническая крапивница, ангиоотек, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на кокос.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении кокоса: покраснение и зуд кожи, сыпь, ангионевротический отек, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  • При поливалентной сенсибилизации.
  • При сомнительных результатах кожного тестирования и провокационных проб.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 0,34 МЕ/л.

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций на кокос;
  • пищевая аллергия, обострение атопических заболеваний, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам кокоса.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.



  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном.
  • Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Кто назначает исследование?

Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Bousquet J., Alvarez-Guesta E. et al. Standards for practical allergen-specific immunotherapy // Allergy. 2006.

Источник



Кокос – аллерген или нет?

Производители в США хотят, чтобы кокосы убрали из списка «основных аллергенов»

В соответствии с Законом о маркировке пищевых продуктов и защите потребителей в США (FALCPA) от 2004 года орехи, включая кокосовые орехи, классифицируются как «основные аллергены».

Но в настоящее время проводится кампания по исключению кокосовых орехов из списка. Аллергия на орехи – одна из самых распространенных пищевых аллергий, вызывающих серьезные реакции, в том числе и летальный исход. Однако, некоторые виды орехов с ботанической точки зрения на самом деле и не являются орехами вовсе.

В сентябре 2019 года находящаяся в Техасе американская кокосовая коалиция (Coconut Coalition of American, CCA) начала кампанию, цель которой – дать понять, что кокосовые орехи не являются аллергенами. CCA планирует обратиться к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (Food and Drug Administration, FDA) с просьбой удалить кокосовый орех из списка «орехов» в руководящих документах FALCPA.

Из более чем 160 продуктов, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей, 90 процентов этих реакций приходится на «основные пищевые аллергены».

Восемь «основных продуктов», вызывающих пищевую непереносимость, которые определены FALCPA:

  • молоко;
  • яйца;
  • рыба (например, окунь, камбала, треска);
  • ракообразные и моллюски (например, краб, лобстер, креветки);
  • орехи (например, миндаль, грецкие орехи, пекан);
  • арахис;
  • пшеница;
  • соевые бобы.

В соответствии с законом FALCPA на этикетках пищевых продуктов, содержащих эти компоненты, должна быть указана информация о них. Кокосы в список «основных аллергенов» были добавлены FDA в 2006 году.

Кокосовая коалиция считает это решение FDA ошибкой, т.к. многие люди, страдающие аллергией на орехи, обнаружили, что они могут совершенно безопасно есть кокосы.

Лен Монхейт, исполнительный директор CCA, комментирует:

FDA неправильно классифицировало кокос, что вызывает путаницу у многих людей, потому что его нельзя относить к орехам. Потребители с аллергией на орехи, но не на кокосовые орехи, лишаются кокоса.

Международная Кампания Анафилаксии (International Anaphylaxis Campaign) не слишком обеспокоена кокосовыми орехами. На сайте этой кампании написано, что кокосовый орех является членом семейства пальмовых и только отдаленно связан с орехами. Ботаническое расстояние между кокосовыми орехами и лесными орехами предполагает, что люди, страдающие аллергией на орехи, должны переносить кокос, и исследования показали, что это в целом верно. Поэтому нет общей рекомендации, что пациентам с аллергией на орехи следует избегать кокосового ореха.

В последние годы неправильная маркировка аллергенов стала самой распространенной причиной отзыва продуктов питания.

С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

С более подробной информацией об управлении аллергенами можно ознакомиться по ссылке.

Источник