Меню

Локтевой дозатор для дезинфицирующих средств в доу схема обработки

Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий в период пандемии коронавируса

Внимание! На сайте https://dou.su представлен типовой образец инструкции. Это значит, что каждое учреждение адаптирует представленный текст под свои требования, правила и нормы, принятые в конкретном ДОУ. Администрация сайта не несет ответственности за использование шаблонного образца в качестве нормативного документа.

СОГЛАСОВАНО
Председатель профкома

___________ /___________________/
подпись Ф.И.О.
протокол № ___ от «___»_____ 2021 г.

_______________________________
должность руководителя
___________ /___________________/
подпись Ф.И.О.
«___»___________ 2021 г.

Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий в период пандемии коронавируса

__________________
номер инструкции

Инструкции, памятки и документы по профилактике COVID-19 в ДОУ

Пакет содержит памятки, инструкции, журналы и документы в формате *.doc,*.pdf и *.jpg, подготовленные к печати в количестве 39 файлов (15 изображений, 19 текстов, 5 НПА). Все документы составлены на оснований рекомендаций Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РФ.

Документы не содержат ссылок на посторонние ресурсы, размещаются в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016 и полностью подготовлены к печати.

1.1. Настоящая инструкция разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения«, учитывая рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27 по профилактике новой коронавирусной инфекции (2019-nСоV) и рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах от 7 апреля 2020 г. N 02/6338-2020-15, Письма Роспотребнадзора от 23 января 2020 г. № 02/770-2020-32.

1.2. Коронавирусы (семейство Coronaviridae) — РНК-содержащие вирусы размером 80-160 нм, имеющие внешнюю липосодержащую оболочку. По устойчивости к дезинфицирующим средствам относятся к вирусам с низкой устойчивостью. Механизмы передачи инфекции – воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

1.3. Для проведения дезинфекции нужно применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке. В Инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

1.4. Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп:

  • хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06 %, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0 %);
  • кислородактивные (перекись водорода – в концентрации не менее 3,0 %);
  • катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) – четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5 %), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05 %), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2 %);
  • спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70 % по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75 % по массе).

Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

1.5. Дезинфекция может проводиться собственными силами ДОУ и посредством привлечения специализированных организаций. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь рабочих помещений, обеденных залов, санузлов. При обработке поверхностей применяют способ орошения.

При работе с растворами дезинфицирующих средств следует соблюдать меры предосторожности:

2.1. Приготовление рабочих растворов ДС проводить в хорошо проветриваемых помещениях.

2.2. Приготовление рабочих растворов и применение ДС осуществлять в соответствии с инструкцией по применению конкретных средств с использованием необходимых средств индивидуальной защиты.

2.3. Хранить растворы и выдерживать в них обрабатываемые объекты в плотно закрывающихся емкостях.

2.4. Все емкости с рабочими растворами дезинфектантов должны быть снабжены плотно прилегающими крышками, иметь четкие надписи или этикетки с указанием применяемого средства, его концентрации, назначения, даты приготовления и предельного срока годности.

2.5. Хранение ДС осуществляют в упаковках изготовителя, плотно закрытыми, в специально отведенном месте, недоступном для детей, отдельно от лекарственных средств и пищевых продуктов с соблюдением условий, предусмотренных производителем.

3.1. Дезинфекция проводится на системной основе и включает в себя меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом и обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.

3.2. Дезинфекцию следует начинать с уборки более чистых помещений (кабинеты, группы, залы) и заканчивая более загрязненными (холлы, лестничные проемы, коридоры, санузлы).

3.3. Необходимо увеличить кратность дезинфекционных обработок помещений, а именно, в течение рабочего дня надо организовать обработку помещений дезинфицирующими средствами, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (с кратностью обработки не реже одного раза в два часа) – входные группы, лифты, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы.

3.4. Обработка поверхностей проводится способом протирания ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором, или способом орошения путем распыления дезинфицирующего раствора.

3.5. После экспозиции дезинфицирующий раствор смывают чистой водой, протирают сухой ветошью с последующим проветриванием до исчезновения запаха дезинфектанта.

3.6. Столы, клеенки обеденных столов, пластмассовые скатерти после каждого приема пищи моют с использованием синтетических моющих средств, а при их отсутствии — горячим мыльным или 2% содовым раствором с помощью чистой прокипяченной ветоши.

3.7. Воздух в отсутствие работников нужно обрабатывать с использованием бактерицидных облучателей и (или) других устройств для обеззараживания воздуха и (или) поверхностей.

3.8. Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения. При проведении заключительной дезинфекции способом орошения используют средства индивидуальной защиты (СИЗ). Органы дыхания защищают респиратором, глаза — защитными очками или используют противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью.

3.9. По окончании рабочего дня (или не реже чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук.

3.10. Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией. При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.

3.11. Отходы производства и мусор должны собираться в специальные контейнеры с приводной крышкой с удалением из помещения не реже одного раза в смену. Раковины для мытья рук, санитарные узлы и контейнеры для мусора моют, чистят и дезинфицируют ежедневно.

3.12. Вся входящая корреспонденция должна проходить этап обработки подходящими для этого дезинфицирующими средствами.

3.13. При выявлении больного в учреждении дезинфекцию проводят во всех местах общего пользования и пребывания больного.

После завершению дезинфекционных мероприятий обслуживающий персонал должен:

4.1. Весь инвентарь замочить в дезинфицирующем растворе методом погружения, затем высушить и убрать в отведенное место.

4.2. Обработать резиновую обувь салфетками или ветошью, смоченной в растворе дезинфицирующего средства, использованную ветошь или салфетки поместить в отдельный мусорный мешок.

4.3. Обработать руки в перчатках рабочим дезраствором (1-2 мин.), приготовленном заранее в отдельной емкости и используемым только для обработки рук в перчатках.

4.4. Снять спецодежду (костюм), свернув наружной стороной внутрь и поместить ее в одноразовый мешок с последующим замачиванием в растворе дезинфицирующего средства.

4.5. Обработать руки в перчатках (1-2 мин.) в емкости с рабочим дезинфицирующим раствором.

4.6. Снять очки, оттягивая их от лица двумя руками вперед, вверх и назад за голову и двукратно протереть спиртосодержащим кожным антисептиком.

4.7. Снять маску, не касаясь лица наружной ее стороной и поместить в мусорный мешок.

4.8. Обработать руки в перчатках (1-2 мин.) в емкости с рабочим дезинфицирующим раствором.

4.9. Плотно закрыть дезинфицирующие средства и поместить в специально отведенное сухое, прохладное и затемненное место, недоступное для детей.

4.10. Снять перчатки и поместить их в мусорный мешок;

4.11. Тщательно (не менее 30 сек.) помыть руки с мылом.

4.12. Протереть руки и открытые участки лица и тела спиртосодержащим кожным антисептиком.

Источник

Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий в профилактических целях в ДОУ

Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий в профилактических целях в ДОУ.

1.В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений», СП 3.5.1378-03 « санитарно эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности», СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно — эпидемиологические требования к организациями общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» ежедневно влажная уборка с применением дезинфицирующих средств проводится;

— в производственных цехах пищеблока (горячий цех, мясо-рыбый цех, цех первичной обработки овощей, загрузочная, кладовые помещения).

— в туалетных комнатах и умывальных с обработкой санитарно-технического оборудования, сидений на унитазах, ручки сливных бачков и ручки дверей, горшков, квачей, уборочного инвентаря.

Генеральная уборка всех помещений и оборудования проводится один раз в месяц с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Подлежат дезинфекции медицинские инструменты многоразового пользования в соответствии с действующими нормативными документами Минздрава России.

Предпочтительно использовать стерильный инструментарий разового пользования с последующим обеззараживанием и утилизацией.

Бельё после употребления складывают в специальный бак, ведро с крышкой, клеенчатый, пластиковый или из двойной материи мешок. Грязное бельё доставляют в постирочную (или в специальное помещение). Матерчатые мешки сдают в стирку, клеёнчатые и пластиковые – обрабатывают горячим мыльным или содовым раствором.

Инструкция по применению моющих и дезинфицирующих средств обязательно доводится до сведения всех сотрудников, использующих данное средство (с учётом конкретного режима проводимой обработки).

При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводится обеззараживание (дезинфекция) посуды в установленном порядке в соответствии с методическими рекомендациями по применению дезинфицирующих средств.

Для обеззараживания посуды рекомендуется использование сухожарового шкафа, который устанавливают в каждой групповой ячейке. При его отсутствии для обеззараживания посуды в каждой группе следует иметь емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфицирующем растворе.

2.ПРИ ОСЛОЖНЕНИИ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ДОУ В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ ПРОВОДЯТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ.

Организация и проведение текущей дезинфекции, заключительной дезинфекции в организованном коллективе осуществляется специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РА». После изоляции больного в группе, которую он посещал, проводят заключительную дезинфекцию.

После проведения заключительной дезинфекции в группе, на период карантина, силами медработников детских учреждений проводят дезинфекционных мероприятия по установленным режимам. Объём дезинфекционных мероприятий определяется степенью контакта детей, посещающих эти группы. Дезинфекцию проводят в отсутствии детей по договорённости с персоналом детского учреждения.

3.ПРИ РЕГИСТРАЦИИ СЛУЧАЯ ИНФЕКЦИИ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЭТИОЛОГИИ (САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ, КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ, ДИЗЕНТЕРИЯ, ПСЕВДОТУБЕРКУЛЁЗ И Т. Д.) ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЖИМЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ:

Поверхности в помещениях (пол, стены, жёсткая мебель, оборудование, игрушки) туалетных комнатах и умывальных, обрабатываются с применением дезинфицирующих средств:

-1,0 % раствор хлорной извести (для приготовления 1 литра 1,0% рабочего раствора необходимо 100 мл основного 10 % раствора хлорной извести; для 10 л 1,0 % рабочего раствора хлорной извести) – с экспозицией 60 мин;

-1,0 % раствор хлорамина (для приготовления 1 литра 1,0% рабочего раствора хлорамина необходимо 10 гр. хлорамина; для 10 литров 1,0% рабочего раствора хлорамина необходимо 100 гр. хлорамина) – с экспозицией 60 мин;

— 0,2 % раствор сульфохлорантина (для приготовления 1 литра 0,2 % рабочего раствора сульфохлорантина) необходимо 1 гр. сульфохлорантина) – с экспозицией 60 минут;

— 1,0 раствор велтолена (для приготовления 1 литра воды 1,0 % рабочего раствора велтолена необходимо 10 мл концентрата) – с экспозицией 30 минут.

Уборочный инвентарь для туалета (тряпки, вёдра, щётки) маркируют ярким цветом и хранят в туалетной комнате в специальном шкафу. Весь уборочный инвентарь после использования подвергают дезинфекции и просушивают.

4.В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ ПРОВОДИТСЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВСЕЙ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ И ПРИБОРОВ, МЕТОДОМ ПОГРУЖЕНИЯ В ЁМКОСТЬ С РАСТВОРОМ СРЕДСТВА ПРИ НОРМЕ РАСХОДА 2л НА 1 КОМПЛЕКТ:

-1 % раствор хлорной извести (для приготовления) 1 литра 1% рабочего раствора – необходимо 100 мл основного 10 % раствора хлорной извести добавить в 900 мл воды;

Для 10 л 1% рабочего раствора необходимо 1 л основного 10% раствора хлорной извести добавить в 9,0 л воды) – с экспозицией 30 минут;

— 1 % раствор хлорамина (для приготовления 1 литра 1 % рабочего раствора хлорамина необходимо 10 гр. хлорамина добавить в 1 л. воды; для 10 литров 1% рабочего раствора хлорамина необходимо 100 гр. хлорамина добавить в 10 л. воды) — с экспозицией 30 мин;

— 0,1 % раствор сульфохлорантина (для приготовления 1 литра 0,1% рабочего раствора сульфохлорантина необходимо 1 гр. сульфохлорантина добавить в 1 л. воды, для 10 литров 0,1% рабочего раствора необходимо 10 гр. сульфохлорантина добавить в 10 л. воды) – с экспозицией 30 минут;

5.ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ВСЕХ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ПРОВОДИТСЯ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ:

— 0,5 % раствор хлорной извести (для приготовления 1 литра 0,5% рабочего раствора – необходимо 50 мл основного 10% раствора хлорной извести добавить в 950 мл воды; для 10 л 0,5% рабочего раствора необходимо 0,5 л основного 10% раствора хлорной извести добавить в 9,5 л воды) – с экспозицией 60 минут;

— 0,5% раствор хлорамина (для приготовления 1 литра 0,5% рабочего раствора хлорамина необходимо 5 гр. хлорамина добавить в 1 л. воды; для10 литров 0,5% рабочего раствора хлорамина необходимо 50 гр. хлорамина добавить в 10 л. воды) – с экспозицией 60 минут;

— 0,1 % раствор сульфохлорантина (для приготовления 1 литра 0,1% рабочего раствора сульфохлорантина необходимо 1 гр. сульфохлорантина добавить в 1л. воды, для 10 литров 0,1% рабочего раствора необходимо 10 гр. сульфохлорантина добавить в 10 л. воды) – с экспозицией 60 минут;

— 0,25% раствор велтолена (для приготовления 1 литра 0,25% рабочего раствора велтолена необходимо 2,5 мл концентрата добавить в 99иии7,5 мл воды, для 10 литров воды 0,25% рабочего раствора велтолена необходимо 25 мл концентрата добавить в 9л. 975 мл воды) – с экспозицией 30 минут.

Источник

Роспотребназдор 2020-2021: дезинфекция и локтевые дозаторы

Информируем вас о том, что в целях профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Роспотребнадзором был утвержден ряд методических рекомендаций для следующих сфер бизнеса:

  • Услуг.
  • Торговли.
  • Туризма и отдыха.
  • Транспорта.
  • Культуры.
  • Образования.
  • Конгрессно-выставочной деятельности.
  • Строительства.
  • Спорта.
  • Предприятий и агропрома.
  • Общественной сферы.

Одним из пунктов, который содержат Рекомендации для всех перечисленных сфер является обеспечение организаций локтевыми дозаторами для антисептика. Такие устройства должны быть установлены на входах и в санузлах.

Приобрести локтевые дозаторы вы можете в компании Клининг 911. Узнайте подробности на сайте http://dispenser.911.tilda.ws/ .

Какие требования к дезинфекции предъявляет Роспотребнадзор?

Требования, прописанные в Методических рекомендациях касаются дезинфекции и организации рабочих процессов для каждой сферы.

Общие требования для всех сфер бизнеса и государственных организаций включают следующие пункты:

  • Обеспечение дистанционной работы для сотрудников старше 65 лет и беременных женщин.
  • Организация бесконтактного мониторинга температуры сотрудников, учащихся. При этом необходимо избегать скопления людей.
  • Отправка работников и учащихся с температурой и признаками ОРВИ домой.
  • Ограничение командировок.
  • Запрет на проведение массовых мероприятий (родительские собрания, корпоративы и т.п.)
  • Соблюдение принципов дистанцирования (разметка пола, расстановка столов на 1,5 м и т.п.).
  • Предоставление персоналу масок, перчаток. Утилизация использованных средств индивидуальной защиты.
  • Обеспечение мест для обработки рук на входах, в санузлах.
  • Обработка обеззараживающими средствами контактных поверхностей каждые 2-4 часа: дверных ручек, поручней, выключателей, столов и спинок стульев, оргтехники.
  • Ежедневная дезинфекция помещений.
  • Обеззараживание воздуха, соблюдение режима проветривания помещений.
  • Ответственность за распространение ложной информации.

Особенности дезинфекции для управляющих компаний

Для управляющих компаний меры по профилактике коронавируса регулируются Рекомендациями по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных жилых домах.

В документе сказано о необходимости проведения дезинфекции на открытых пространствах населенных пунктов и мест общего пользования в многоквартирных жилых домах.

На прилегающих территориях домов необходимо дезинфицировать:

  • Тротуары (способом орошения).
  • Фасады домов.
  • Скамейки, площадки, турники, урны.
  • Поручни, домофоны и входные двери в подъездах.

Внутри многоквартирных домов производится обеззараживание (ежедневно) подъездов, лестниц и перил, тамбуров, лифтов, мусоропроводов.

Особенности организации работы и дезинфекции на предприятиях

Помимо общих требований, предъявляемых ко всем организациям, Рекомендации для предприятий содержат следующие особенности.

  • Обязательно и приоритетно проведение медицинских осмотров сотрудников пищевой промышленности, водоочистных сооружений.
  • Соблюдение социальной дистанции, разметка помещений.
  • Ограничение контактов с курьерами, прием корреспонденции бесконтактным способом. Максимальное использование средств электронной связи.
  • Уделять особое внимание работе систем вентиляции, уделять внимание чистоте воздуха на рабочих местах.
  • Влажная дезинфицирующая уборка.
  • Дезинфекция транспорта, находящегося в автопарке предприятия.

Особенности дезинфекции в образовательных организациях

Профилактика коронавируса в школах, колледжах, детских садах, ВУЗах содержит общие требования к организации образовательного процесса, а также рекомендации по проведению экзаменов.

  • Обязательно и приоритетно прохождение медицинских комиссий сотрудниками сферы образования.
  • Ежедневное бесконтактное измерение температуры, проведение профилактических бесед с учащимися.
  • Ежедневная дезинфекция помещений, соблюдение режима проветривания и т.д.

Подробнее о дезинфекции в школах мы уже писали здесь.

Полный перечень методических рекомендаций для различных сфер вы можете найти по ссылке https://clck.ru/NRnXt .

Дезинфекция для бизнеса и государственных организаций в Клининг 911

Справиться с повышенным объемом нагрузки по дезинфекции поможет команда “Клининг 911”.

  • С 2008 года специализируемся на клининге в b2b-сегменте.
  • Проводим любые виды дезинфекции: профилактическую, очаговую, заключительную.
  • В наличии — промышленные озонаторы для 100% дезинфекции воздуха и поверхностей. Наше оборудование прошло научные испытания в НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева.
  • Дезсредство Blutoxol, которое мы используем в работе, одобрены Роспотребнадзором.
  • Работаем согласно государственным нормативам и вашим внутренним инструкциям.
  • Быстро проведем обеззараживание на любой площади.

Нужна помощь в вопросах чистоты и гигиены? Звоните: 8 800 234 29 11.

Источник



БИЛЕТ № 14

Санитарно-эпидемиологические требования при смене пустого флакона настенного дозирующего устройства на полный.

Действия Обоснование
1. Надеть чистые перчатки. Обеспечение инфекционной безопасности.
2. Снять с дозаторной системы пустой флакон. Подготовка дозаторной системы к дезинфекции.
3. Обработать корпус дозатора метолом орошения или протирания рабочим раствором дезинфицирующего средства по вирулицидному режиму (вре­мя экспозиции в соответствии с инструкцией по применению используемого дезинфектанта). Профилактика ВБИ.
4. Продезинфицировал, насосную систему: вставить в дозаторную систему флакон с рабочим раствором дезинфици­рующего средства; прокачать через насосную систему дозатора рабочий раствор дезинфици­рующего средства в количестве 100-200мл; оставить заполненную насосную систему и флакон с дезинфицирующим средством на время экспозиции по вирулицидному режиму в соответствии с инструкцией по применению используемого дезинфектанта. Удаление транзиторной популяции микроор­ганизмов.
5. Удалить остатки дезинфицирующего средства из насосной системы: снять флакон с остатками дезинфицирующего средства и вставить флакон с чистой водопроводной водой; прокачать воду через насосную систему дозатора в течение 3-х минут до исчезновения пены; снять флакон с остатками воды. Удаление из насосной системы дозатора дезин­фицирующего средства.
6. Смыть дезинфицирующий раствор с корпуса дозатора водопроводной водой, используя чистую ветошь. Удаление дезинфицирующего средства с корпу­са дозатора.
7. Подготовить дозаторную систему к заполнению антисептиком или жидким мылом: удалить влагу с корпуса дозатора; установить новый флакон с антисептиком или жидким мылом, предвари­тельно проверив срок годности антисептика; прокачать 10 — 1 5 раз (нажать на рычаг) с целью вытеснения остатков воды жидким мылом или антисептиком Исключение попадания дезинфектанта и воды во флакон с антисептиком или жидким мылом. Заполнение насосной системы жидким мылом или антисептиком.

Организация и проведение обязательных медицинских осмотров работников учреждений здравоохранения.

Постановление 47 от 28.04.2010г.- об обязательных медицинских осмотрах. Согласно данной инструкции разрабатывается план проведения медосмотров сотрудников.

1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу), периодических (в течение трудовой деятельности) и внеочередных медицинских осмотров лиц, поступающих на работу, а также лиц работающих, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, для выполнения которых в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе

6. Медосмотры лиц, поступающих на работу и работающих, проводятся с целью:

определения пригодности к выполнению поручаемой им работы;

предотвращения распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;

динамического наблюдения за состоянием здоровья;

своевременного выявления профессиональных и общих (непрофессиональных) заболеваний;

профилактики, лечения, медицинской реабилитации лиц с выявленными заболеваниями и улучшения условий их труда.

Обязанности медицинского работника со средним образованием по обращению с медицинскими отходами.

Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)

Источник