Меню

При помощи какого средства выкачивали деньги из китая

Как вывести деньги из Китая?

В последнее время все чаще люди задаются вопросом, как перевести деньги из Китая в Россию с наименьшими потерями? Прямые переводы денежных средств, крупные транзакции между нашими двумя странами стали обычным явлением. Все чаще наши соотечественники начинают свой бизнес с Китаем. Осуществляются крупные поставки, производятся продажи. Однако полученные денежные средства с недавних пор стало проблематично перевести в нашу страну. Все дело в том, что правительство Китая ввело ограничение на перевод финансов. Физические лица могут перевести денежную сумму из Поднебесной в размере не более 50 тысяч долларов. Остальные транзакции запрещены. Кроме того, все компании, зарегистрированные в Китае, имеют право отправлять денежные средства в различные страны, только с одобрения переводов Правительством. Это может быт закупка сырья и другие операции, необходимые для развития производства страны, но не личное обогащение людей. В связи с этим появляется вполне резонный вопрос, как отправить деньги из Китая в Россию? Как получить свои, заработанные средства с наименьшими финансовыми потерями?

Особенности денежных переводов из Китая

Если вы работаете с компанией Китая, то вы должны понимать, что ее владелец не может полностью распоряжаться денежными средствами. Он обязан проводить определенные отчисления каждый месяц.

  • 10% от ежемесячной прибыли направлять в, так называемый, резервный фонд. Выплаты прекращаются только в том случае, когда в резервном фонде денежных средств больше, чем уставной капитал самой компании. И все эти деньги были перечислены организацией за период ее действия.
  • Пополнение фонда поощрения сотрудников. Взносы, вносимые в данный фонд, не регламентируются. Они остаются на усмотрение владельца компании, но их необходимо обязательно перечислять, что также сказывается на остаточной сумме.
  • Налоговая база. Как и в любой стране, предприятия Китая обязаны платить налоги.

Только после выплаты всех обязательных взносов, оставшаяся сумма может быть потрачена на усмотрение владельца компании.

Денежные переводы из Китая

  • Вестерн Юнион. Автоматизированные системы, такие, как вестерн юнион, возможны, но если сумма перевода не превышает 15 000 рублей за один раз. Плюс этой системы – прямой и оперативный перевод. Вам не нужно привлекать третьих лиц, решать проблемы с банком. Все производится буквально в несколько кликов. Однако необходимо понимать, что здесь очень высокая комиссия. Она может составлять до 20% от вашей первоначальной суммы. Поэтому многие люди не используют данный способ, они ищут другие методы того, как вывести деньги из Китая в Россию с меньшими потерями.
  • Открытие счета. Это приемлемый по цене вариант. Вы открываете счет в банке в Китае на свое имя. В этой стране работает несколько финансовых систем международного формата. Далее вы можете в этом же банке, но в России снять со своего счета денежные средства. Этот способ наиболее удобен, но для открытия счета необходимо предоставить банку документ, подтверждающий то, что вы живете в Китае. Это может быть справка о том, что вы арендуете квартиру.
  • Работа через посредника. Является также комфортной, так как здесь вы получаете максимальную экономию на процентах. Думая о том, как вывести деньги из Китая, многие люди прибегают к услугам посредников. Они за небольшой процент направляют деньги в нужной вам валюте на расчетный счет вашего банка. При этом вы получаете все необходимые гарантии честности от посредника. Он может соединить деньги с нескольких счетов или наоборот, разделить их и направить вам в разной валюте, удобным вам способом.
  • Вывод денег на карту Сбербанка. Очень часто люди задаются вопросом, как переводить деньги из Китая в Россию на карту Сбербанка? Это не самая дешевая процедура, но ее можно осуществить. Для этого необходимо предоставить доверенному лицу в Китае все необходимые реквизиты. Он произведет перевод, но необходимо учитывать, что Сбербанк берет крупный процент за международные финансовые операции.

Источник

Игры с китайским туризмом закончились. Вскрыты серые схемы вывода денег из страны. Как безвизовые китайцы выкачивают из России $500 млн в год.

Туристическая ассоциация «Мир без границ» выявила схему вывода денег из России с помощью «серых» сделок с китайскими туроператорами и компаниями. Сумма выведенных средств достигает $500 млн ежегодно. Этот факт лишний раз свидетельствует о том, что в стране начинается кампания по пересмотру отношения к китайскому туризму. На смену безудержным восторгам по поводу многочисленных китайских гостей приходит трезвый расчет и анализ рисков.

Схема, выявленная ТА «Мир без границ», работает следующим образом: мелкие зарегистрированные в Китае компании продают китайским туристам так называемые туры «за ноль долларов» (zero dollar tours) – это дешевые путевки, иногда по цене ниже суммарной себестоимости перелета и размещения. Низкая стоимость таких туров обусловлена тем, что потом деньги все равно «отбиваются» в России, что позволяет компаниям не только покрыть расходы, но и получить значительную прибыль, в обход контроля над передвижением денежных средств.

В результате китайские турфирмы отправляют туристов в Россию фактически за бесценок, однако прибыль получают позже, с помощью китайских турлидеров (представителей отправляющей стороны, которые сопровождают тургруппу) и местных гидов, которые водят туристов по магазинам, где товары оплачиваются наличными по завышенным в несколько раз ценам.

Во время пребывания в России китайские туристы тратят в среднем по $1,5 тыс. за поездку, среди наиболее популярных покупок – золото, янтарь, товары европейских брендов. Часть прибыли (около 30%) по предварительной договоренности передается человеку, сопровождающему туристическую группу (гиду), а также организаторам таких поездок в Китай.

Как рассказал заместитель исполнительного директора НП «Мир без границ» Александр Агамов, при перечислении используется сложная схема расчетов с применением электронных кошельков. Часто участвующие в такой модели ювелирные магазины принадлежат тем же китайским компаниям. В результате из российской экономики выводится как минимум $500 млн. Это покупки, которые не декларируются, и прямой ущерб легальным туркомпаниям, гостиничному бизнесу и розничной торговле».

«Туры по модели «за ноль долларов», которые групповые китайские туристы приобретают у «серых» компаний, заняли более 50% рынка по китайскому направлению. В схемах задействованы гиды и ювелирные магазины. Это сотни миллионов долларов в «серой» зоне», – сообщили в туристической ассоциации «Мир без границ».

Теневые схемы, по данным «Мира без границ», распространены преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Иркутске и на Дальнем Востоке, они занимают 50-60% рынка по китайскому направлению. Реализацией схем занимаются отдельные бизнесмены, организованных структур на этом рынке нет.

В теневом сегменте рынка по приему туристов из Китая задействованы не только китайские, но и российские гиды, утверждает представитель НП «Мир без границ». В высокий летний сезон значительная часть нелегального китайского потока в Санкт-Петербурге обслуживается именно российскими гидами, тогда как в Москве этим бизнесом занимаются больше китайские турлидеры и нелегальные гиды.

Туры за «ноль долларов» рассчитаны на туристов из Китая, приезжающих в Россию по каналу безвизовых групповых поездок (группа от пяти человек до 50 человек). Основная масса китайцев посещает Россию именно таким образом – на долю безвизовых каналов обмена приходится 70% китайского турпотока, сообщал замруководителя Ростуризма Алексей Конюшков. В 2016 году в составе туристических групп по безвизовому обмену в Россию приехали более 760 тыс. туристов из КНР – на 41% больше, чем в 2015 году, заявлял глава Ростуризма Олег Сафонов.

Вадим Прасов, управляющий партнер «Альянс Отель Менеджмент»:

Могу предположить несколько вариантов:

1. Это продолжение сообщения Центробанка об одном из самых значительных каналов обналичивания средств в стране – через турагентов.

2. По итогам китайско-российского форума, выставок «Интурмаркет» и MITT прозвучало значительное количество призывов обратить внимания на существующую проблему развития нелегального рынка в разрезе китайского потока. Возможно, пришло время перейти от обсуждения проблемы к обсуждению возможных схем ее решения.

3. Нелегальный рынок очевидно не приносит российскому туризму и российскому бюджету хоть сколько-нибудь значимых доходов. При этом очевидно желание китайских игроков закрепиться на российском рынке, однако попытки российских игроков закрепиться на китайском – явно не успешны. В разрезе увеличивающейся китайской экспансии разумно очистить рынок от нелегалов, поскольку упомянутые в материале «отдельные бизнесмены», организующие подобные схемы должны стать видны и государству, и турсообществу. Хотя, насколько я могу себе представить, упомянутая схема работы была известна и год назад, но сейчас почему-то появилась в СМИ.

Напоминаем, что в ходе Hospitality Industry Forum Moscow 2017 заместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Константин Горяинов в своем выступлении сделал акцент на проблемы, которые несет столицы стихийный китайский туризм.

Он призвал отельеров относиться к этому явлению здраво, контролируя туристические группы, которые заселяются в отели за наличный расчет, тем самым, уклоняясь от контроля со стороны государства. Именно отели, подчеркнул чиновник, сейчас являются тем единственным рубежом, который позволяет контролировать нарастающий китайский поток. Стоит задуматься, стоит ли всецело переориентироваться на китайского гостя, которым по факту вытесняет более дорогих туристов из стран Запада.

Между тем, как говорят в кулуарах, все схемы, обнародованные «Миром без границ»давно известны в туристическом бизнесе. Более того, турецкий сегмент нашего турсообщества гораздо более изобретателен, чем китайцы. Даже наши соотечественники зачастую выезжают в Турцию по номинальной нулевой прибыли для оператора, с последующей компенсацией за счет теневого оборота денег вне банковской (и налоговой) сферы и минимизации банковских издержек.

Чтобы всегда оставаться в курсе новостей и событий гостиничной индустрии, а также следить за обновлениями на Hotelier.PRO – подпишитесь на еженедельную рассылку. Это бесплатно.

Источник

Исповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха

Я учился в нижегородской школе милиции, которая специализируется на борьбе с экономической преступностью. После нее несколько лет работал в структурах МВД города Иваново в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, потом перешел работать в налоговую полицию, где еще пару лет отработал оперуполномоченным.

В 2003 году налоговую полицию расформировали, и я оказался по другую сторону баррикад. Во время работы в налоговой полиции насмотрелся, как люди зарабатывали деньги на различных аферах и махинациях, и появился соблазн заняться «обналом». В этом бизнесе деньги зарабатывают буквально из «воздуха» — приходят деньги одной из компаний на банковский счет, ты их снимаешь и возвращаешь (зарабатывая свой процент). При этом компания-клиент уходит от налогов (НДС или на прибыль).

Сначала у меня были один-два клиента, которые переводили через меня небольшие суммы около 100 000 рублей в месяц. В то время мой процент был около 3,5% и если учесть, что 1% забирал банк, то со 100 000 рублей заработок был всего 2 500 рублей. Но бизнес рос. Мои клиенты стали рекомендовать меня другим, их становилось все больше и больше. Я начал расширяться: организовывал новые ООО, привлекал сотрудников и обналичивал все в больших объемах. Потом на меня стали выходить крупные оптовые компании, которые обналичивают деньги для московских конечных клиентов. Они заказывали огромные суммы.

На сегодня в Москве стоимость «обнала» выросла до 8%. Обналичивать стало труднее, столица уже давно ринулась в регионы. Региональные банки более «сонные» и «наличку» добывать у них легче. Сейчас крупные московские компании покупают деньги в регионах по 5-6% и продают их конечным потребителям по 8%. Когда я этим занимался, продавал деньги в Москву за 3,5%, а конечному покупателю их продавали за 5%.

В крупных банках обнальные схемы проходят на «ура», особенно, если обнальная компания находит связь с руководителем местного отделения и платит ему «вторую» зарплату.

Банкиры сами дают рекомендации партнерам по «обналичке»: «обналичивайте, но немного» или «сейчас остановитесь, у нас запрос от ЦБ пришел». В основном весь рынок обнала крутится вокруг трех крупнейших банков. Более мелкие банки, у которых есть риск потерять лицензию, больше переживают и дают работать пореже и с мелкими суммами. Хотя если собственник банка понимает, что на своем банке он не зарабатывает или несет убытки, тогда он «продает» его обнальщикам, либо составляет им конкуренцию.

Типичный апофеоз истории с банкиром-обнальщиком — к нему приходит проверка ЦБ и указывает на нарушения. Владелец банка прикидывает сроки проверки и начинает заниматься «обналичкой» в серьезном масштабе чтобы заработать максимальное количество денег и вдобавок еще выводит активы. Терять ему нечего, он все равно потеряет лицензию и «корабль потонет».

Существует много интересных схем, например, была популярна скупка металлолома. В компанию, которая занимается скупкой металла физлица сдают в день лома на 50 000 рублей. Деньги для оплаты им компания должна снять в банке. Последний просит предоставить документы — копии паспортов людей, сдавших металл. В банк предоставляются поддельные или потерянные паспорта людей и на них оформляется сумма 1,5 млн рублей. Компания подает в банк заявку на эту сумму и получает деньги. Позже наличные деньги передаются клиентам, которые заранее перечислили безнал в компанию-сборщик лома.

Банкиры часто закрывают глаза или ставят условие: «мы вам даем двадцатку в месяц, но не больше». Фирма согласилась и обналичивала по 20 млн рублей в месяц, тогда как металлолома реально сдавали на 500 000 рублей.

Похожим образом действуют фирмы, закупающие у фермеров овощи, фрукты, скупают мед или травы у населения.

Всегда ли банкиры знают о схемах? Конечно. Хотя соглашались с нами работать не только из-за «вторых зарплат». В некоторых банках деньги не брали, но работали, потому что официально получали от сделок большой процент. Хотя некоторые кредитные организации с нами принципиально не работали.

В работе с банками мы использовали и обычные схемы: снимали с пластиковых карт физлиц, со счетов юрлиц, использовали векселя, создавали для банков видимость реальной деятельности. Но схемы модернизировались и давно вышли за пределы банковской системы. Например, популярна скупка наличных в торговых сетях. Многие розничные операторы, крупные сети, магазины, автозаправки, рестораны продают свой «кэш».

За пять лет работы в этом бизнесе у меня сформировалась сеть в более, чем десяти регионах, сотни фирм, двести человек сотрудников, очень запутанные денежные потоки. Мы обналичивали до 100 млн рублей в день. Но много уходило на зарплаты и на безопасность — людей, прикрывающих нас в криминальной составляющей бизнеса («крышу»).

Еще одна из самых больших проблем обнального бизнеса — это воровство подчиненных. Директор одной из сотен схемных ООО вдруг забирает деньги и срывается куда-нибудь за границу. Обычно на кризисные ситуации закладывается специальный фонд, а доходы перекрывают потери. Случаются ситуации и с риском для жизни — налеты и кражи. У моего знакомого в Москве расстреляли инкассаторов. Это очень опасный бизнес.

Неприятность случилась и со мной. Когда объем обналиченных денег зашкаливал за миллиарды рублей, в какой-то момент меня арестовали сотрудники ФСБ.

Почему так получилось? Многие в этом бизнесе умеют договариваться с органами, но по местным меркам мое дело было резонансным и крупным — объемы были огромными для маленького города, обо мне уже знали и в ЦБ, и правоохранительных органах. Вдобавок мною занимались не полиция, а ФСБ. Из меня сделали небольшой показательный процесс.

Пока шло следствие, мне пришлось год отсидеть в СИЗО. В итоге я дал признательные показания, уголовное дело для меня завершилось тем, что мне засчитали тот срок, который я провел в изоляторе. Какой я сделал вывод? Когда я работал, то считал, что раз не ворую у конкретного человека, то это нормальный бизнес. Но затем осознал, что все равно это воровство — с обналиченных денег не платятся налоги. Раньше я об этом не думал или не понимал.

Так как денежный поток от старого бизнеса закончился и я оказался на мели, то решил создать компанию Crime Finance. Теперь я предлагаю фирмам выявлять незаконные схемы. Например, провожу мастер-классы — рассказываю, как обнальные фирмы закрепляются в банках, и как их выявить. Я знаю эти схемы наизусть, как каменщик, который 20 лет кладет кирпичи и может построить дом с закрытыми глазами.

Источник



Как вывести деньги из Китая?

В последнее время все чаще люди задаются вопросом, как перевести деньги из Китая в Россию с наименьшими потерями? Прямые переводы денежных средств, крупные транзакции между нашими двумя странами стали обычным явлением. Все чаще наши соотечественники начинают свой бизнес с Китаем. Осуществляются крупные поставки, производятся продажи. Однако полученные денежные средства с недавних пор стало проблематично перевести в нашу страну. Все дело в том, что правительство Китая ввело ограничение на перевод финансов. Физические лица могут перевести денежную сумму из Поднебесной в размере не более 50 тысяч долларов. Остальные транзакции запрещены. Кроме того, все компании, зарегистрированные в Китае, имеют право отправлять денежные средства в различные страны, только с одобрения переводов Правительством. Это может быт закупка сырья и другие операции, необходимые для развития производства страны, но не личное обогащение людей. В связи с этим появляется вполне резонный вопрос, как отправить деньги из Китая в Россию? Как получить свои, заработанные средства с наименьшими финансовыми потерями?

Особенности денежных переводов из Китая

Если вы работаете с компанией Китая, то вы должны понимать, что ее владелец не может полностью распоряжаться денежными средствами. Он обязан проводить определенные отчисления каждый месяц.

  • 10% от ежемесячной прибыли направлять в, так называемый, резервный фонд. Выплаты прекращаются только в том случае, когда в резервном фонде денежных средств больше, чем уставной капитал самой компании. И все эти деньги были перечислены организацией за период ее действия.
  • Пополнение фонда поощрения сотрудников. Взносы, вносимые в данный фонд, не регламентируются. Они остаются на усмотрение владельца компании, но их необходимо обязательно перечислять, что также сказывается на остаточной сумме.
  • Налоговая база. Как и в любой стране, предприятия Китая обязаны платить налоги.

Только после выплаты всех обязательных взносов, оставшаяся сумма может быть потрачена на усмотрение владельца компании.

Источник